不屈的钦王 盛世天下 的评价

TapTap玩赏家
9 小时前
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 13
前段时间爆火过的高互动影游,我想现在还没入坑在评论区观望的人,我是时候要给你们一些不得不玩的理由了😋
大致介绍💬
穿梭回古代官场,成为一个美女才人。却偶然间得知官场险恶,稍有不慎就会丢命,作为玩家可以主动选择故事的发展走向,有更强的沉浸代入感。
追剧与游戏体验的奇妙结合🤩
观影的体验感,加上游戏的高互动选择,此组合产生的影游,其实比常规的影视剧或者短视频更适合作为一个下饭的选择。
为什么❓
简单来说就是融合了优点,去除了缺点。
————
下饭看剧时最容易出现的就是剧情发展到一个节奏快速且高密度的阶段,但玩家因为没办法专心而导致剧情只输入没理解。
这时要么进度条回拉,多浪费点时间,要么将就着,到后面还有可能看不懂。
其次,作为下饭剧本身玩家在做其他事情对于沉浸感就有一定的削减,有可能干着别的事边刷剧,可能干着干着一不小心就后台一滑去刷短视频了……
————
但是此影游却完美解决了这些痛点!
剧情表达为片段式,每播个一分钟左右就需要玩家进行一次发展选择。
一分钟左右的播片就注定了剧情信息密度不高,节奏不会过快,加之选择时的暂停可以让玩家自行调节节奏。让玩家不会产生大脑过载。很自然而然的在干其他事或吃饭中就吸收了信息
————
其次,各种互动按钮和剧情走向选择,让玩家更好的代入了游戏里面的主角,又让玩家不得不对剧情的理解有一个更深的要求。
这样的设计本身沉浸感更强的同时,又能很好地凝聚玩家的注意力,更不容易被手机的各种弹窗或者短视频软件抢走。
(你问我为什么知道的这么清楚?因为我就是边吃饭边玩的🥰)
————————————————————
精致的服装、道具、演员、场景投入💰
肯下血本,这是游戏最肉眼可见的一个优点。
恢弘的场景,精致的服装,大量的演员,超高清的画面质量……无不彰显着游戏巨额的资金投入。
尤其是游戏会时常对宫中的场景有大量镜头展示,典型的就是游戏刚开幕时的画面(如图一)。看的第一眼只让人感觉到一个字,豪!
💬叙事,人心险恶😡
说错话就死就杀头,这种只存在于影视剧或史书中的桥段,在游戏内却是频频上演。
从一开始的:“不就是官场吗?没事,做人实诚老实善良一点就行。”
到“我去你的又想甩锅害我?这次我就先下手为强!”
相信我,每一项选择看似日常,实则都暗藏着死亡危机。不用多久就会把愚钝的玩家训练得非常机灵😂
多结局🤔
游戏每一集都有不同的走向和结局,如图2,我拿的第1集举例。
结局虽然众多,但其实死亡是占多数。
每次刷完了主线通关之后,再去探索这一集里另外的那些死亡结局,就是一场不错的乐趣。
该怎么描述那种乐趣呢?看着主角莫名其妙被阴人害死,或者被处刑折磨死,有一种莫名其妙的快感🥴?这个时候就能脱离到第三人称了😂
而且每一集完事之后回来探索支线,还能额外得知一些线索,例如某某某角色其实也对“我”心怀不满,在支线中对我下狠手,那么在主线中就知道要慎交此人。
————
不过从逻辑层面上细究仍旧有微小不足,主要是很多的选项看似与死亡无关,但却能莫名其妙的被治罪,被甩锅,被害死。死的实在有些强行。
仔细一想这样的设计确实有些存在的必要,因为不让你死的无厘头一点,真让你通过严谨分析躲过所有的死亡分支,那游戏乐趣还何在?
————
考虑到本身死亡结局作为支线,可以当做一个平行宇宙的发展,也可以理解为一种可能,并不在真正的事件中发生过。因此对于逻辑性的要求也可以适当降低,忍受一下。
社区功能🖊️
如图3所示,除了剧内的体验之外,在剧外游戏还有一定的社区功能可以使用。
例如图中的这个排行榜就是可以很直观的展现其他玩家对角色的喜与恶。
玩家在游戏中同样可以使用鲜花或鸡蛋的方式来影响角色的排名。
————
该说不说在这游戏里面加入一些类似于打榜的东西,给喜欢或讨厌的人打上榜也算是一种情绪的宣泄方式了。
这样社区功能的添加恰到好处又不会显得过多臃肿。
UI设计👀
算是游戏比较锦上添花的一笔, Ui的设计采取了一种古代皇宫风,尽显荣华与富贵的感觉。从我的图2和图3就可以看出来风格。
————
使用时切换流畅,点击反馈到位。也算够用了
————————————————————
敬请期待之:女帝篇✨(微剧透慎看)
目前游戏内容为《媚娘篇》,还有一篇章《女帝篇》尚未更新。从预告片所暗含的信息来看,下一篇章的内容对比《媚娘篇》只多不少。
《女帝篇》中主角拥有了权利,不再是刚入宫中弱小无力的才人。恐怕会有一定反客为主的玩法,从媚娘篇章中防止被人整为主,到女帝篇章中设法整别人的一个转变会较为明显,这个倒是可以着重期待一下。
————
另外一个亮点是《女帝篇》有一个魏王线,不再是只有单纯的李治线可走。也算是对比原作之外,剧组自己的创新了。
————
当然还是要泼点冷水,预告中有很多的片段其实不一定有参考价值。毕竟游戏本身的形式就是多结局,死亡结局尤其多。这些算分支的内容,并不能算是真正发生过的事情,而只是为了满足玩家探索欲的设计。
因此在预告中所看到的女主被打被扇等场景,很有可能并不会出现在主线中,只是多元宇宙片段对主宇宙扔下的烟雾弹罢了😂
————
毕竟预告片就是常用误导式剪辑。因此各大平台的相关解析看看得了,大部分没有考虑到我说的这层因素进去,因此参考性都不大。
⭐⭐⭐⭐⭐
我认为影游算是未来会比较热门的游戏类型之一,当然前提是都能像这款游戏这么高质量的情况下😂
我估计没多久这游戏的女帝篇章就要出了,真的可以尝试入坑试试。