原神 的评价

游戏时长 309 小时后评价
自由度可玩性运营服务画面音乐
我只想说说剧情观感与剧情表演形式
🌃剧情:
以目前的情况其实按个跳过对谁都好,因为不看的,你没有跳过也不看,不过原神没有装回溯剧情的功能,所以装跳过可能会影响体验,这一点你要怎么调节,还有就是有很多想回顾的剧情无法回顾,是否可以变成可删资源
虽然别的有跳过的游戏(我玩过的舟)跳过之前想着自己会回顾,结果一直就没看过剧情。
🧗自由度:
不过我觉得最应该改的是所有的自动接取,虽然自动接取很有沉浸感,但是不想做任务的时候走两步突然强制剧情,那个时候就很不耐烦了。
跳过键我不反对,但是不装对我影响到不大。
🌃:
要不然你剧情表演,视觉感官拉满,要不然也没必要过于强制大家看剧情(没有说故事不好,故事是很好看的,世界观也很喜欢,这是我唯一一款熟知世界观的游戏,所以我也很喜欢它。
但是12+的表达方式语气过于幼稚,有的时候幼稚的以为自己在过家家。(我个人不是很喜欢
🌃表现形式:
还有过于呆板的表演形式,因为套的全是同一套动作所以对话非常公式,以及一些走路的过场动作和运镜都非常生硬,表情也是通用模组
以及原神避开了所有交互动画,道具交互,我在空月之前一直在吐槽,除了比较难的交互,只给手上加个道具的画面也不会怎样,基本上所有交互全部避掉
以及空月奈芙尔的剧情里,幼年体的所有全景也全部用柱子挡住,知道都你在节省资金与周期,但观感上是真的不好
目前来看月之三有改善但是目前来说是不够的,因为我也是动漫行业的,所以20年当时我就发现了原神为了节省资金,用了很多通用模组,通用模型,通用动作,飘忽的运镜,只能说作为20年的开放世界还算不错。毕竟从崩三看他不是不能表演的。
但在25年全都在卷大世界加剧情表演的情况下原神就过于单调了
这个是我从20年就一直在难受的东西,作为一个霸榜这么久的游戏,多做点动作模组或者是主线的动画,到底会对制作组有什么影响。你不装跳过却连主线动画都不能好好做,这就是目前剧情上的问题,应该说是视觉观感上的问题
不知道是不是产能用在地图上了,不过还是希望能看到我一开始就期望看到的原神。五年前我觉得大环境如此,五年后诸多大世界游戏跃跃欲试的当下,原神如何在视觉观感上吸引玩家眼球呢
(手机上只有原,绝,深空,但认真玩过的只剩原了
2025/12/9
来自 Huawei Mate 60 Pro