: ) 使命召唤手游 的评价

2025/12/10
运营服务画面音乐手感
不推荐
Android 设备
画面和音乐没得说,画质很不错,大厅音乐可以选自己喜欢的
可玩性只能说一般,本来就是一个竞技性比较强的游戏,模式还翻来覆去就只有主流的那么几种,每天打开游戏没有快乐,只有对局的压力,虽然有娱乐模式,但除了之前的高达团队竞技还可以,其他的简直是一坨,基本上玩一阵子就没啥兴趣了,需要去学校沉淀六天才能重新提起兴趣。另外热点的玩法引导不是很足够,热点作为一个比较复杂的模式,要考虑占点抢活等等,而使命召唤甚至关于优活劣活补活什么的机制都没有精细的指导,几乎全凭老玩家传授。这就导致大多数玩家打热点没有一意识,就只知道乱拱复活点、当点外男神,或者只知道一个劲儿往点里送,从来不停下来想想抢一下复活点是不是更有利于把点拿下来,还要压力那些帮着抢优活、打掉敌人空中技能、架过点的人(这里不是说点外男神和拼命往点里冲的人不好,点外男神只要不把优活弄丢了、甚至冲优活,打点内的只要懂配合队友,该转点就转,不一口气在点内挤三四个人,都是对胜利有很大帮助的),在这里我也要申明一点,热点不是人杀的多就贡献大,也不是占点时间长就贡献大,你可以去看看职业比赛,都是围绕着点进行组织进攻或防守的,没有任何一个人全程窝在点内或是乱拱复活点的,有些sz别截个战绩,指责队友杀的人少或是占点时间少,以玩家在实际对局中的行动是否有利于队友更舒服地赢下比赛为基准评判好吧,甚至有些队友战绩差可能和你的操作有关(其实说白了就是别压力嘲讽队友)。爆破相对来说简单一些,更容易新手上手但压力人的现象不比热点差,毕竟爆破自己没了就只能观战队友,更方便当指挥家,但这点大多数FPS都有这点毛病,这主要是游戏的高压环境造成的,说到底还是游戏自身的顽疾。
🎮操作细节:
游戏本身很吃操作,很考验个人的能力。而且因为使命召唤有着最为有名的延迟枪以及很多游戏存在的延迟补偿,并且大多数枪械的TTK在0.2至0.3秒之间,导致单挑等等方面有很大的对枪压力,往往人一出现对局就结束了,而且排位对局尤其是热点有超多的投掷物和技能,一场游戏下来压力值直接爆表。甚至存在手子在排位打爆职业的现象(以至于引发手子和职业谁更强这种类似比较超人和孙悟空的争议,说到底是糖人不了解职业比赛)
🔖运营服务:
游戏福利很多,策划也很听玩家建议,皮肤有点小贵,但不吃氪(甚至有些氪金皮肤不如原皮)
还是建议策划在平衡一下枪械强度,优化排位环境