(移动端与云端时长约65+小时,电脑端游玩时长约150+小时)
如音乐画面等优点已经有人夸赞,不多赘述
扣分点:
1.当初的宣发太败坏路人缘了点,吹自己重新定义3A,结果是Android And Apple,吹武侠游戏只有燕云和其他,后脚《影之刃零》发实机
2.主线剧情更新可以更快一点(河西终章更新时,我已经忘了河西主线是如何开篇的了)
3.UI和HUD可以做得更好,太多太杂而且不易辨识,哪怕是电脑端,也让我觉得自己在玩手游,可以让玩家自定义在进入“沉浸模式”后,保留哪些HUD,比如指引点、地图、任务提示、字幕等,进入战斗时再显示生命值、技能冷却等
4.单人联机模式下能做的事情还是太少,主线与很多支线还有探索点都要求单人游玩(相比于艾尔登法环、鸣潮和原神确实挺多了)
得分点:
1.剧情质量确实高,并不会让人产生想跳剧情的心思,侠义精神、家国情怀、担当为民在剧情里被诠释得很好,并没有说教的意味。。。河西篇章确实也剧情优秀,但一直是在“看其他人的故事”,与主线割裂感较强。
但是我会嫌弃河西篇章中间的内容太过拖沓,与主线内容是多么割裂,我又嫌弃终章这般精彩又太短,进行得太快。如果以后的主线剧情都有这般的质量,我真能玩这游戏一辈子。
2.创建角色时,你可以在捏脸部分耗时许久,捏脸部分可自定义的选项之多、自由度之高,可以尽情施展创意,捏出各种帅男靓女,以及“妖魔鬼怪”,或者知名角色。
3.自由度很高,能当大善人,也能当大恶人,可以追捕其他罪恶玩家,也可以抵抗来追捕你的玩家,牢内再见后还可以摇人帮你越狱
4.几乎所有的养成材料都不用刻意去肝,只需要正常游玩主线支线,探索世界开保险找蹊跷,就能获取“么玉”,用这种游戏货币换取几乎所有养成材料,后期还能换取武器和装备
5.公益性高。你氪的钱,都会有一部分拿去做公益,不管是帮助兰州、武威的孤寡老人,给乡村学校的小朋友们送去文具,给乡村修路,帮助推广特色农产品。。。你不仅能在游戏里行侠仗义,在现实里你也在帮扶弱小。
6.玩法特别多,不管是独狼喜欢过剧情、挑战boss,还是多人游戏爱好者喜欢公会、团队协作攻克boss,或者是PVP玩家,有1V1男人大战,也有和好友一块的2V2对战;哪怕是单纯爱好社交,喜欢风景和外观的,也能在多人模式里尽情享受;建造游戏爱好者也能肆意发挥自己的创意,造出这种令人称奇的宏伟建筑群或者令人难绷的奇形怪状的东西。你总能找到适合你的玩法
也可以找富哥富婆结缘,借他们的漂亮衣服穿
7.音乐画面绝对是上乘之作
年初游玩《燕云十六声》是用手机玩的,手机端的体验自然不如电脑或者主机端,但是依然能吸引我玩上很长时间,加上“卡等级”带来的麻烦,以及提升等级后,全游戏的怪也会提升等级,便不觉得等级突破还有什么必要了,所以在首发内容里的主线——也就是一直到更新河西篇章以前,的主线剧情内容,被我体验完毕后,我只给出了“只当作手游看待的话它算合格”的评价,我那时会给6/10,顶多看在“武侠题材动作开放世界”的冷门赛道、优秀紧凑的剧情(首发内容的主线确实如此)上能给到7/10分,在今年约4月左右我尝试了电脑端,我认为能给到7.5/10甚至8/10,因为此时才发现了很多退坑以前都没能体验完的支线内容(一叶平生我到现在都没做完),感知到这个游戏内容量的庞大
哪怕其战斗交互见仁见智,“卸势”的时机判断、手感方面难以客观评价,但电脑端操作起来也比搓玻璃舒服多了,也绝不能否认其画面的优秀,自然风景美不胜收,人文风景沉浸感十足,哪怕低画质也是如此
(网易看见自己的游戏被洋人拿去和其他3A同台竞技,不由得轻哼起来。)
如音乐画面等优点已经有人夸赞,不多赘述
扣分点: