北辰辉 漂流少女 的评价

北辰辉
2017/10/17
小米手机4
♦这个游戏很早就下载玩过了,也是火热了一段时间,我在卸载游戏之前游戏中文版刚要宣布更新不久,卸载的原因是我换了手机,可是游戏是很不错,想来想去还是补上评测,截图用的是现在最新版本的,但我只会评价我玩的那个版本,因为我没动力再去肝游戏了。
♦游戏分类是钓鱼模拟器,没错,跟《最终幻想15》一样,只不过主角设计成一个美少女;世界观似乎是水淹没了整个世界,就主角和几个NPC活了下来,于是我们的女主角开始了钓鱼的一生。
♦游戏有很多设定,因为玩的是韩文版,虽然对照了当时论坛的一个翻译帖子,但我还是看不懂,基本都是乱玩的,可能以下说明会有些错误,请谅解。
——————分割线——————
♦先说说核心玩法——钓鱼,钓鱼能让玩家涨经验升级,还可以掉钱,也可以完成任务,你说钓鱼是不是万能的;主角有4个武器栏(既四个武器),武器并不是一开始就可以使用的,需要达到足够等级才能一个个解锁,所以一开始只有一个鱼竿作为武器,四个武器都存在等级,升级需要花费金币;说起这个等级,我不清楚这游戏里的等级上限是多少,反正等级也是很重要的,不单单是解锁武器,还能加强能力,这提升能力的设定用RPG中的属性举例各位玩家就很明白了(这段算废话吧)。
♦游戏能钓上鱼一切用数值讲话,等级是一点,还有武器的强度和玩家的手速,玩家钓上鱼靠点击屏幕来攻击,我是直接挂个按键精灵搞定的,当然也有什么自动钓鱼,那个我当时看不懂韩文根本不知道怎么做到,反正是要升级某个图腾才能使用的,真是吃了文化的亏啊〒_〒!
♦游戏有大量的任务给你做,所以会非常肝,而且一些地点会有类似于在线礼包,领取之后的等待时间是按照游戏内时间计算的,也就是说改时间大法不能用,要想肝下去得把游戏挂着一整天,肝不下肝不下……
♦游戏除了可以升级武器的金币还有宝石,章鱼币和钻石,宝石可以拿来买角色的服装和船的装扮,一开始买来只有一星,需要升级来着,不知道怎么做,宝石也有其他用处,但是我忘了;钻石嘛,大家都清楚有什么用,我就不解释,另外钻石的获取可以氪金也能每日签到(虽然游戏是单机,但签到需要联网状态下);章鱼币的作用很多,大都忘了,不明白的情况下还是不介绍了。
——————分割线——————
♦游戏是开放式地图,分很多图标,有BOSS地点、图腾位置、NPC点、还有奖励点等,地图丰富程度很高;主角以及小船的装扮都很好看,把这游戏看做是一个暖暖钓鱼世界完全没毛病。
♦所有角色设计都是Q版,但也都是Live2D,老实说我非常喜欢,场景设计也很不错,背景不会自由变换昼夜,只会到达某些地点才会变换;鱼的种类也很多,各种世界上不存在的存在的鱼都出现了,鱼的形象设计也很棒,而且制作这款游戏的就一个人,给美术风格赞一个。
♦音乐不给予评价,玩家觉得OK就行。
——————分割线——————
推荐人群:如果是没出中文版的话,有些玩家并不会看上这个游戏,但现在更新了中文这么久,那么我推荐给各位喜欢这种美术风格的玩家和肝帝。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
Bynevin
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈神TM FF15是钓鱼模拟器哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2017/10/28