给童年来补票了,小时候卡在了大概第四十几关,今天主线通关来吐槽一下
⚖️平衡性:
炮塔平衡依旧做得一坨
很难想象会有范围小对单伤害还低的减速塔,还有很多塔的价格和实力不匹配,比如魔法球;我打完了都没看见冰冻炸弹星,你炮塔图鉴呢;炮塔的索敌逻辑让高速怪非常超模,以及限于游戏制作技术的双倍速瞬移(高速怪能不能一刀给他砍死啊,没有阻挡机制的塔防高速怪就是特别超模);小道具的设计一开始就是为了敛财,我懒得喷,现在很多关卡会有免费赠送随机小道具,但是我用钻石换的道具失败不退还是什么意思;一些关卡怪物的数值设计的不合理,你不能因为一个盲盒关卡里面可能会出现手电筒就出手电筒才能处理的怪。
💡游戏创意:
给童年补票,这方面我不苛责;三星任务限时是一坨屎,想问候设计师家里的几位
🪢策略深度:
策略深度不深,因为高速怪作为会卡炮塔攻击空隙的存在,导致基本策略会全部向群攻+群体控制的全局策略坍缩,还有设计师恶意满满的障碍物下藏大便的设计(这炮塔真的弱的没边了,对单范围小伤害还低),这些也都是扣分项,有朋友可能会说策略深度那么深干嘛这可是个8+游戏,那我就要说你8+游戏策略深度不深的情况下还有那么难的支线任务,是为难小朋友吗?
🪄耐玩度:
休闲游戏有体力限制是一坨屎,就当18块钱买了一个单机游戏吧。
不耐玩,炮塔太少了,一代的很多炮塔没有加强复刻,反而还削了很多,闪电球依旧垃圾;钻石获取途径太少,获取不了萝卜导致支线无法解锁;同时支线难度偏大,体力消耗也大,这个其实在关卡后期看出来设计师把关卡难度调低了
童年回忆,不做苛责;但有很多贴图bug,该做的事你得做好