霧做的油条 吉星派对 的评价

本评价基于我对游戏最关注的点(福利、画风、立绘、性能优化、游戏玩法)所写,可能会有没说到的地方,可以大致看看(可以往下直接看12月28日编)
————————————————————
没玩过电脑版但参加了这次星旅测试,个人感觉游戏整体来说挺一般的,下面就是我所感觉到的优缺点
优点:目前看来福利是很不错的,周常、每日一做给的抽卡资源挺多并且一抽只要60这也能反映出抽取角色的成本很低,不过看商城感觉游戏的付费主要内容是皮肤,游戏是12+但商城部分皮肤让我感觉像16+,要不直接改一下年龄限制级吧(滑稽)。游戏的立绘我是挺喜欢不单是涩涩的皮肤,局内的小人也挺有意思的
缺点:我目前只打pve模式从中感觉一局时长有点久基本半小时起步与此同时游戏的耗电量也是偏高的,以我个人的vivo x80为例4500mAh目前电池健康仅剩91%,从满电开始玩两把之后就剩余52%个人觉得这个功耗是偏高了的。从玩法来看这款游戏定位应该属于休闲娱乐或者多人聚会的,但在这种功耗表现下多人聚会很难玩的尽兴。游戏内角色有等级机制但角色的升级材料给的很少目前我只拉满一个角色,可以考虑适量增加一点角色养成材料的获取途径
————————————————————
总结:这个游戏适合一个人无聊想打发时间或者和朋友聚会的时候玩,这种玩法很容易就玩腻个人感觉不适合经常玩。游戏内角色的获取难度很低卖点以皮肤为主,所以零氪也能正常玩(可能这种玩法就是这样?)。可以给个四星期待一下
2025.12.22二编
游戏内还有几个问题,第一:新手引导有点过于无用了关于pve玩法的教程一点没有,pve没教程也不是什么事主要是角色也没有教程,无法让萌新第一时间知道角色具体机制。第二:角色定位没有明确标识,萌新上来之后很容易在pve里瞎选瞎玩容易影响pve体验
本次二编先吐槽一下教程相关问题,别的我再深度玩玩看
————————————————————
2025.12.28测试结束后编(算是总结)
游戏整体而言是有点乐趣的,算是不错。
优点:
游戏内立绘也很好看美术上大分属于是,局内的小人也挺可爱的挺加分的。福利还算不错角色的抽取成本也很低,一抽只要60算是很好到手角色了而且保底也低没记错是40抽。玩法乐趣上这游戏十分十分适合朋友之间一起玩乐趣奇高无比非常有意思,单人玩的话就只适合打发时间来玩了,总体而言我是比较推荐的
游戏内的问题:
①个人认为游戏最主要的问题就在于局内交流,局内很难与队友进行有效沟通尤其是pve,我自己遇到一局当时在玩史莱姆有技能没治疗卡但是队友在我技能范围之外根本没法给队友治疗,完事了我也没有办法告诉队友我因为什么导致无法给他治疗。所以优化局内交流是非常有必要的,就算不用语音哪怕给个打字都行。
②游戏内的新手教程十分无用尤其是pve模式的教程还有角色的详细教程都很缺,这就会导致新手上手有点困难因为新手根本就不知道每个角色的作用是什么,在pvp可能感受不出来但到了pve就不一样了。如果是一些会去找视频学习的那还好说,但是如果是不会去找视频的那就很难受了。
③其他问题比如队友中途拔线的,应该添加举报功能添加一些惩戒措施不然有一次就有第二次,会让同局玩家很难受。还有星币的使用范围个人是觉得太小了,除了每日折扣商城之外就已经没有地方能用了,显得星币有一点无能。除此之外还有养成问题,个人感觉养成是有点困难的(没玩过电脑端不知道电脑端怎么样),拉满一个角色的等级需要的时间有点长不知道公测后会不会通过活动等方式增加获取途径。除此之外,游戏优化是急需解决的,在前面我举过我自己手机的例子两把掉电50%左右,我朋友是iqoo15两把也要少20%~30%左右,这个功耗我觉得是有点恐怖了因为游戏画面并没有让我觉得就该有这样的功耗。
修改于6 天前
来自 Vivo X80