玩这个游戏三年了,想写个真实感受。这个游戏感觉手游内没有代餐。提前说,新人谨慎入坑,想体验这个游戏的高质量竞技,得了解很多很多基础的东西(地图得背真的必须得背,队友技能对手技能都得了解,会看状态栏,会发消息,会算技能,知道什么时候该干什么),新手自己玩很难玩的起来,需要有人带或者自己主动学(看视频看直播)。当然也可以只玩娱乐模式。#对战模式#我最喜欢就是第五的战斗模式,这也是我一直玩下去的原因,我是主玩人类,所以就从人类角度说说吧。第五真的会给我“战斗爽”的感觉,指的是那种高质量对局,有的时候一天遇上一把那种对局,打完就很有成就感,无论是队友配合起来了,还是遛鬼博弈赢得多,运营预判到监管思路,等等。监管成就感就更高了,四抓别提多爽了。无论求生还是监管,都有难玩的地方。非对称游戏平衡性是最难的,我一个玩家,能做到的就是跟着版本走,能发声就发发声,然后剩下的交给策划,最后只能相信了。匹配机制自从我玩了一个月某某荣耀之后,感觉第五的匹配机制没那么气人了。至少连跪之后赢了还多加分。#娱乐模式#娱乐模式越出越多,我不太常玩。新出的随笔浮想我觉得很好,玩家可以自己编辑地图,在第五也能玩跑酷,解谜,合作闯关了,有很多厉害的作者。其实不在乎输赢有时候匹配也挺有乐子的,大家互相下饭。第五自定义组队里还有很多玩家自己开设的玩法(真假医生什么的),灵活性还挺高的。#皮肤福利#我是零氪党,第五活动还是挺多的,攒好紫薯能买挺多皮肤,紫薯还能买春节限定金皮。肝一点每个赛季感觉最非也能抽到两个精华紫皮外加免费的推理之经紫,平常联动也能免费拿一个紫皮。抽皮肤用的灯泡也可以免费攒。要是氪金的话,第五皮肤是真的有点贵,理性买一些自己喜欢的就好。像我这种主玩对局的,有个皮肤穿就行。#画风音乐#第五的很多皮肤都是很美的,当然也有拉胯的,每次出新皮肤网上都有局内实况视频。我是非常喜欢第五这种玩偶娃娃式的人物建模的,这也是留住我的原因之一。最近的皮肤建模越来越好了,技术很成熟了。地图场景都很有特色也有局内音乐,每个地图都有背景故事。归宿音乐真的好好听,我经常听。#玩家氛围#什么游戏都是素质好坏的都有。这种竞技游戏一匹配联机就是什么人都能遇上,毕竟林子大了什么鸟都有。反正只想专心玩游戏,也不会有太大影响。把赛后和加好友一关,我不嘴别人,别人也别想嘴我,输赢都下一局。会被伪人气到,也会遇上很好很治愈的人。#剧情#角色有故事背景,有主题音乐,有生日信件,人设还是挺丰富的,有很多角色的台词也很火。主线动画做的质量挺高,就是更的太慢。#总结#只是玩游戏,那这个游戏核心乐趣是有的。心态好,喜欢竞技带来的快感可以入。混圈的话鱼龙混杂大多数年纪小戾气重。其实玩第五还有一个因素,第五比赛真的挺好看的,有乐子有激情有反转,这个不多说了。—————————暂时想到这么多,心血来潮写的一篇评论。其实第五也有很多做的不好的地方,比方说小工作室运营和服务器都差点,等等吧。作为真心觉得这个游戏还不错的玩家希望第五人格可以活的久一点,游戏能越来越好吧。