咿呀咿呀子叶呀 吉星派对 的评价

很好玩的一个游戏。
玩法上应该算是桌游吧。
我只玩过pve模式。野排最高难度,大概有90%胜率(好几把纯粹是被人机害的。什么时候加强人机!队友跑路的时候人机也太蠢了)。
这个游戏有一定难度。但是在摸清每个地图各个敌人特性之后就不那么难了。
这个游戏
体系丰富(其实只有两种,一种是手牌流,一种是数值流)。
角色定位多样(输出类型,补伤清杂类型,回血辅助,伤害辅助,资源辅助,等等)。
同一角色在选到不同筹码情况下,定位也可以有很多种变化。

以我最喜欢的三神御主为例:
技能(3回合冷却)是,选择一个角色,获得其一半攻击力与防御力,被选择的角色在攻击时,消耗一层狐火并追击(狐火由被动获得,自己或被选中的角色使用两费以上的攻击牌时获得一层,追击时每层狐火使追击加1)。
这不一眼超大杯(前期补尾刀保经济,后期借攻击补伤害)。
你就算什么都不做,每三个回合都能给一个伤害最爆的队友增加至少1/2的伤害,这在爆发处理boss的战斗显得十分重要。
于是你可以一点资源不吃,把钱转给一个可能会伤害爆炸的人让她发育,这样就是纯粹的辅助兼伤害辅的打法,也应该是最常见的打法。
当然,如果你恰好遇到了不一般的筹码,不小心选到了有数值的筹码怎么办?还不简单,我来输出便是。这样打,就变成了,每三个回合,给随便一个队友,你的伤害,你就是绝对的队伍核心。这是输出流的打法。不过我不推荐这么玩,因为这个角色自身的技能给予自己的白值是没有的。只有在拿到好筹码的时候再去尝试当个副c就好了。

没玩过的人或许不太清楚游戏的玩法内容,但是我也不能很好地说清楚。就留待上线时自己去尝试了(不过steam上其实是有的)。
这个游戏有一定的随机性,这增加了掌控对局的难度,但也增加游戏的趣味性。
这个游戏需要适度的思考,但也不需要过多的思考(纯指pve,pvp要想的东西可多了),属于那种放松大脑的类型,很多东西打多了就熟了,之后自己就有抉择的标准知道什么时候怎么选了就会变得轻松。
这种游戏最好的地方在于其派对性,找3个人和你一起玩,在欢乐中消磨一整天也不是什么难事。问题在于,最好是有且仅有4个人,因为只有4个人的模式,这并不好。
最后说说这个游戏的养成与福利?
所有资源可免费获得(除了皮肤),但是需要一定肝度(?待定)。
池子和雀魂类似,5%角色出率和95%乱七八糟出率(雀魂的出up概率是我见过的的出率最高的游戏了,整整5%,是明日方舟的2.5倍,是原神的8倍。可惜这个四麻游戏基本不给抽卡资源,每个月累死累活最多只有5抽)。这样,每周任务有7抽(30+200+100+60+30,60一抽),显得十分富裕。
池子40抽小保底(但是会歪,而且歪的概率不小),100抽相当于大保底,可以兑换up角色。
部分角色有潜能,潜能对角色提升很大。但是潜能不是靠抽取重复角色获得的,一般靠每周对局能获得其他类型货币免费购买。但是量少,你还得用这个货币买经验书给角色升级,这是我不太满意的点。
对了,角色画得很好(尤其是我的三神御主,嘻嘻),整体美术包括ui设计都很好。
其它没什么想说的了,很好玩,强力推荐。
嗯,强力推荐去steam上下载一个马上开始体验。
不过玩游戏要适度,玩多了有可能会腻。
随机事件还是有点少了,地块类型也不太多。
问我难度的话,下次还填非常简单。
希望多一些地图,担心角色数值膨胀(但是这个游戏膨不膨胀好像无所谓)。
不说了,备战アークナイツ半年后的卫戍协议去了,属于是玩爽了。
正在玩steam,极限模式真的好难啊,下次不能填非常简单了。哭哭。

修改于2025/12/26
来自 Vivo X100s