谛炎 嘟嘟脸恶作剧 的评价

谛炎
可玩性运营服务画面音乐
靠一个表情火爆外网的手游 让我看看是谁还没有rua过😘
💃🏻立绘建模:
- 风格化辨识度拉满:采用三头身Q版“坨坨脸”设计,角色脸蛋圆润软弹,捏脸时会有自然的物理形变,搭配夸张的表情(流口水、吐舌头、爱心眼等),自带魔性表情包属性,在主流二次元游戏中风格极其突出
- 动态交互细节满分:从登录界面、抽卡动画到角色界面,所有带脸的场景都支持捏脸、摸头、戳脸颊等互动,每个动作都会触发专属Live2D反馈(比如被捏后鼓起腮帮子、露出委屈表情),甚至加载界面的小人动画都充满搞怪细节,把“互动感”做到了极致
- 场景氛围治愈清新:场景设计走治愈风,精灵草原的露珠、天空之城的棉花糖云朵、魔法工坊的甜点肌理都很细腻,色彩明快不刺眼,整体营造出无压力的休闲氛围
🧝🏻‍♀️角色人设:
- 反差萌设定戳中笑点:人设走“蠢萌+无厘头”路线,比如威严的仙灵女王埃尔芬实际是“蛋糕分配爱好者”,主线里会被恶棍帮打得抱头鼠窜;角色台词埋满网络热梗和彩蛋,剧情像轻小说日常番,没有苦大仇深的设定,主打一个“解压搞笑”
- 情感链接建立极快:因为画风和交互的“幼态感”,玩家很容易对角色产生“家长式”或“主人式”的共情,比如看到角色犯傻会觉得可爱,解锁隐藏剧情时会有养成式的满足感,这种情感共鸣比传统二游的“美强惨”人设更轻量化、更易传播
- 梗文化自传播属性强:角色的萌贱表情和无厘头行为天然适合二创,无论是官方玩梗的PV,还是玩家自制的鬼畜视频、表情包,都让角色人设跳出游戏圈,形成了独特的“坨坨脸”文化符号
💰肝氪度:
- 肝度极低,纯休闲定位:战斗可全程自动挂机,每日任务10分钟就能清完,副本和养成系统“哪里亮了点哪里”,不需要研究复杂攻略,甚至能当“桌宠”挂在后台,适合碎片时间游玩
- 零氪友好,全图鉴可肝:没有限定角色,所有卡UP后进普池;资源投放极慷慨,开服福利能攒几百抽,抽卡返还的道具可兑换任意角色;养成材料获取稳定,零氪玩家也能轻松全图鉴,氪金仅影响皮肤和养成速度,不影响PVP平衡
- 付费点偏情怀向:皮肤定价50元但性价比一般,核心付费动力是“为情绪买单”——喜欢角色就买皮肤捏脸玩,而非为了强度,这种付费逻辑很轻量化,不会让玩家有“不氪就落后”的压力
2025/12/27
来自 小米22101320C