很好的一款游戏,真的很爱。鸣潮,未来依然与你同行❤️—————————————【先说说我的游玩路程】刚开始只是刷到了这游戏宣传片,知道是款二游+开放世界游戏,就预约了(当时对二游不是很熟悉,只玩过崩铁)其实对这个游戏没啥期待,看了一下全角色图,感觉没有戳我的,个人更喜欢男角色,但当时感觉鸣潮男角色一般般,女角色勉强挑了个吟霖感觉还行(别喷,当时我只看了个图,建模啥的都不知道)开服玩了没几天就退了,倒不是因为开服节奏太大了(我不关注这些,影响不到我),纯没有吸引我的点,剧情我不关注(开服是不是跳不了剧情,我记得我当时老实过了剧情)而且感觉及格水平(抛去当时惹人争议的文案),优化下体验也不好,再加上开放世界对我而言还是太肝了(其实现在看还好,但我太懒了)。选的男漂,起初没有get到漂子的帅,感觉挺普通一男形象,给我的感觉就是一身黑好沉闷单调。总之,开服没坚持下去。后来吟霖卡池出了,刷到了视频顿时感觉很美,再加上当时很无聊没啥游戏玩就又回坑了,结果吟霖歪了,再加上过了一下伴星任务感觉故事不是很戳我,本身又只是个肤浅颜狗,就又退坑了。再后来又又又无聊不知道玩啥,刚好在tap刷到了鸣潮送五星角色相里要,就又回坑玩了会儿。接下来就是一直退玩退玩循环中,在这一过程中我的剧情是跳过的,但有些cg不能跳,就仅凭着这些非常装逼(划掉)帅气的cg我成功地get到了漂子的魅力。后来就没主动刷了一些漂子视频,越看越爱,刚开始可能是只普通喜欢,后来就真的很爱很爱了,这是我第一次这么喜欢一个人物。我之前从不买周边,因为漂子破例了(说到这我不得不吐槽,kl你没眼睛吗?有些漂子的柄图丑得我都不想说了,女角色一个个那么美,男角色虽然也有丑的但较少,同为主角,女漂除了个别大部分也很美丽,你故意针对漂子吗?游戏里我随便截一张图都比你一些柄图好看)反正我最初是因为喜欢上了漂子才喜欢上了鸣潮的。然后鸣潮出的角色好看是好看,但没有真正戳我,对他们的喜欢很肤浅,就像路上碰见的一朵花蛮漂亮的挺喜欢的,但并没有真正走进我心里(这也和我不看剧情有关)。后来,守岸人刚放立绘时,我觉得长得还行但穿得太露了(当时比较萌新,现在看的多了就感觉也不是很露)不喜欢,结果上线过了一下剧情,仅靠着不可跳过剧情,我成功爱上了守岸人,实在是太貌美了,沉浸于守岸人美貌无可自拔,而且守岸人本身设定也很戳我。在我这里,第一梯好感只有男漂,第二梯好感有守岸人,宋江(一本小说主角不是水浒传),第三梯好感就很多了,鸣潮大部分角色都在这一梯,还有一些看过的小说主角,第四梯好感就是平时刷到的帅哥美女(真人,cos,动漫,小说,游戏,二次元)。一系列下来,再加上2.0版本以来,我能明显感受到鸣潮画质优化的进步,剧情越来越精彩(珂莱塔舞会那段,还有话剧表演杀弗洛洛那段给我的印象都很深刻),我与鸣潮的羁绊越来越深,我也越来越喜欢鸣潮。—————————————【接下来说一说我个人觉得值得推荐的点】1.在同类游戏中午,跑图十分方便,可以飞这点好评,而且3.0还可以开摩托2.对于不喜欢过剧情的玩家来说,真的非常推荐3.同类游戏中,武器池不歪好评4.建模精致,很多时间我觉得建模比立绘好看(因人而异,可能也会有些人不太喜欢这种建模)5.剧情爽,战斗爽,龙傲天无所畏惧6.如果是主角代入党,也很推荐,不憋屈,还有美女帅哥环绕7.剧情党也很推荐,虽然大家都说鸣潮剧情龙傲天,拯救世界这主旨也很烂套路,但真心沉下心去看,你会发现鸣潮的剧情是很精彩的(也因人而异,就像一些游戏被夸剧情,我就感觉一般不戳我)8.喜欢战斗爽也推荐,我个人是很喜欢鸣潮的战斗体验的,玩原神时不知道什么原因我总是被怪弹飞(可能是因为我菜)9.虽然不是顶尖一批游戏公司所制作,但在二游里还是有名气的,游玩有保障,不怕撑不下去突然停服(这点我很有发言权,今年玩的很多二游都停服了)10.人物塑造好,这点我也深有体会,爱上漂子轻而易举,爱上守岸人轻而易举。还有,我感觉最近几个版本,鸣潮越来越注重小人物(指大概率不入卡池,建模也相对粗糙的角色)的塑造,这点鸣潮玩家应该深有体会。11.大世界设计很用心,比如野怪会睡觉还会降低警戒线,怪之间还会打架,也有很温馨的玩耍,有只会晚上出现的植物等等———————————————总之,爱你鸣潮,未来可期,与你同行❤️