颜清泉 名将杀 的评价

颜清泉
名将杀很有意思,当然【杀牌】玩法本身就很有趣,由于这种PVP对战需要公平性,所以当不公平的三国杀遇到其他竞品时,名将杀在玩家心中就有着天然的正义感。
这里说一说八人身份局关于内奸,也就是名将杀当中【黄巾】的身份玩法:
当场上主公尚在时,黄巾就是普通的内奸身份,需要干掉所有人才能胜利。但是一旦主公死掉 —— 可以是反贼杀的、可以是内奸杀的、甚至可以是忠臣杀的?我不确定。一旦主公死亡,只要场上还有忠臣在场,忠臣就可以选择指派场上的一名玩家成为新的“领袖”。如果新的领袖选择的是黄巾,那么原先的内奸就会转变成【后主】,直接成为主忠阵营,只需要杀掉所有反贼就可以获得胜利。这是一种情况。
另一种情况,就是忠臣直接选择一名反贼成为“领袖”,一旦如此,那么忠臣和被选择的反贼,就成为了【黄巾阵营】,原先的忠臣+被选中的反贼+开局的内奸黄巾,他们就全都会变为黄巾,而没被选择中的初始反贼,立刻就陷入了人数劣势。黄巾们只要围剿掉剩下的反贼,就可以获得本局的胜利。
所以在名将杀的身份局当中,像三国杀最早那样直接秒掉主公是不可取的玩法。在名将杀中,忠臣虽然只有两名,但是他们非常重要,反贼如果想要全盘胜利,就要先干掉忠臣,最后再杀主公。一旦忠臣存在但主公有难,那后面的局势就会变得非常不可控。
这里只说这一点规则上的改动,就能看出名将杀在游戏的设计层面非常专业,绝对是资深人士设计的玩法。那么作为巨人网络推出的一款作品,我认为名将杀不是一个单纯来圈钱的作品,而是非常有深度的出色的游戏。当然我还没有深度体验,但是初期玩过几局之后的印象非常好。是值得推荐的一部作品。
2025/12/29
来自 Android 设备