阳辰明月夜 冒险寻宝然后打败魔王 的评价

游戏时长 79.7 小时后评价

还挺有意思的,不过玩法单一,以刷宝类游戏而言,很难称得上合格。
有一些个人浅见,不解。
1、没有主线和支线,很怪啊,我刷宝游戏玩的不算多,基本主要也就wf、命运、暗黑。我觉得虽然是刷宝游戏,可是一个一直更新的主线剧情任务应该还是要有的吧?这游戏除了各个阵营的固定任务就没了,这连个支线都算不上啊。
2、这个在线自动挂机,很想吐槽,要么你就加一个类似于于放置游戏的那种离线挂机功能,离线时间获得一小部分奖励资源,要么就没有挂机功能。这种在线自动挂机对于刷宝类游戏寿命绝对是弊大于利的。刷宝游戏不该是这样的。
3、我的建议是副本地图什么的真的可以学一下wf,虽然战斗模式不一样,但是理念精髓其实差不多。就比如wf的地图每个副本都是大量复用的,地球应该是有13个节点,本身节点就有其本身的游戏模式比如歼灭、生存什么的,同时做主线做支线也会使用到这些节点关卡,但是因为任务要求任务目标不同,尽管地图复用,同样的一张图,你并不会觉得太过重复或者说无聊。这个游戏里有现成的好多国家,不同的阵营,可以每个阵营作为一张图,然后比如说有7 8个不同节点,每个阵营的怪物是一种类型,然后每个节点比如说有30关,然后每个节点的模式类型可以不一样,比如有的可以是纯随机,或者有的职业要求,或者有的节点模式是限制角色数量的,要求1/2/3个角色闯关,等等各种模式类型。
把每个节点设计的都不重复,然后不同的阵营国家,怪物的类型不同。这样光是把所有地图解锁,就需要不少的时间。
然后每个节点的关卡流程可以设计在10–15分钟,或者说有的节点比如说模式是杀50个怪,那完成的速度可以更快,5分钟到10分钟。然后日常任务、周任务、通行证什么的任务,就可以按照这个时间规模来设计,比如说一天需要玩家玩2个小时,那日常、周任务的要求设计就可以照这个来设定。
像是特殊类节点,比如说爬塔或者无尽模式什么的,奖励可以是改成一周一次,可以加个保存机制,玩家今天爬到几层保存明天接着爬,然后每周重置,怪物类型或者要求限制什么的,可以每周轮换。
不同的活动每周轮换也是最合理的。
包括阵营声望也可以学wf,声望可以兑换作为唯一来源的某些材料或资源等,升两个阵营声望,其对立阵营声望就会降,那全部声望都刷一遍的时间会更长。
4、角色的养成性和独特性不够。角色升星这种所谓的命座机制,我不反对,毕竟手游嘛氪金点不一样。但是转职这个其实没什么意思,两个职业拆出来作为两个独立角色是更好的选择。
我对于刷子类游戏的理解是这样的,重pve,轻pvp。所以氪金点,可以是卖角色、皮肤、饰品,皮肤和饰品无属性加成。比如说wf,战甲、皮肤、饰品、战甲槽、武器槽等,但他不会直接卖经验,不会说让你直接花钱就能直接角色满级,直接极化。
我观点就是角色和皮肤饰品可以买,但是角色的升级养成必须得靠刷,这一点我觉得是必须的,这游戏可以把那个什么用材林升阶删了,换成角色打副本获得经验升级,升满级之后用材料什么的来升阶或者说所谓的极化,我觉得镶嵌mod这个真的很不错,真的可以学。
现在这个游戏角色可以镶嵌某个阵营特性是吧,我不知道具体称呼叫啥,我玩的刺客,试了一下,发现这个游戏每个角色除了阵营特性只能镶一个外,但是全阵营的属性加成都能吃到,那每个角色的养成同质化有点重吧?
所以我是真的觉得没必要把玩法死磕那个b赛季装备,真的很无聊。
圣装战甲圣装武器,这个也可以学啊,反正就是刷嘛。

修改于2025/12/30
来自 Android 设备