李子不甜 航海王:壮志雄心 的评价

可玩性画面音乐
海贼王也是从小看到大的动漫之一了,出于对海贼王的热爱自己基本上所有海贼王IP游戏都会去尝尝咸淡,但是当时令自己满意的也就只有热血航线了。所以在壮志雄心招募测试时自己是最激动的,虽然拿到了资格但是当时自己的手机太烂型号不适配,没能玩上。所幸终测玩上了,
壮志雄心相比于其他海贼王手游来说的一大亮点就是建模和剧情美术设计。这对腾讯来说好像一直都是优势。特别是火烧梅利号那段,当时我是淡游,刷视频刷到剧情时直接被震撼了,回归先把剧情过了,时隔多年再次看这段剧情还是受不住啊,哭的稀里哗啦。单从这一点来看壮志雄心不可能是像归龙潮那类圈钱短命游戏(况且腾讯不可能轻易放弃海贼王这个大火IP),应该会持久一点。
其次是角色设计。一开始司法岛索隆爆料出的时候我相信很多人都会被震撼。切刀和华丽的技能组合以及压迫感满满的大招真的带来了很多惊喜,虽然上线不久便被削弱但直到现在强度依然在线也能打。而且还有司法岛山治,因为我本身就是个山治厨,所以对山治的角色设计肯定更敏感一点,但是司法岛山治的小奥义设计我非常喜欢,即便没豆了也想用小奥义打伤害,毕竟强度只是一时的而帅是一辈子的事。而且上一次吸引我回游的是霸王色等一系列的实装。霸王色见闻色武装色做好与否直接决定了这部海贼王IP手游的结局成功与否。所幸,壮志雄心并没有让我们失望。只期待后面能做个霸王色对拼。
缺点倒也有。比如船只价格安排得并不合理,对于一些战力党来说无疑是沉痛一击。而且玩法与火影一样就是有些略微单调,打打决斗场打打剧情以外很少有能值得花时间去做的了。过日常用的时间并不多,日常清完了之后很容易陷入不知道做什么的境地。部分限时活动虽然能够一定程度上弥补这一缺点但可玩性也不是很高。
还有就是卡池爆率。真的太低了。我抽的所有红卡中除了艾斯不是保底以外其他都是吃满保底150抽出,而艾斯虽然没吃保底却也是130多抽出的。这对于一些玩家来说无疑是沉痛的打击,金币不够,想买商店里一些比较好用的设计出色的金卡角色却也想抽红卡,金币周转很困难。
最后希望壮志雄心越来越好吧。我还是很喜欢这款游戏的。策划千万不要像隔壁一样作死啊!
2026/1/3
来自 Android 设备