说说我的看法吧,我是开服玩家,玩到现在已经118级了,也基本全勤,限定也有4、5个,所以我觉得我也挺有发言权的。首先,这个游戏让我恶心的点就是卡池机制,它没有保底机制,就打比方你准备了200抽,你有可能出卡池现在up的五星魔法少女也有可能一直出常驻池的五星魔法少女也可能连一个五星魔法少女都出不了(卡池抽100抽送一个五星也一样会歪)所以如果你真这么非那就只能老老实实抽满200抽去商店用特定道具兑换这个魔法少女。其次,我不知道日本的游戏是不是都这样,拿s0举例子,官方出了个辅助s0,结果过了一段时间建模都不改改个立绘换个技能机制就直接包装成了一个破韧位新卡。。。还有,限定卡池跟流沙一样一直上线,一个月就来一两个,就像最近圣诞节,先上线了沙耶香跟杏子的圣诞限定卡池紧接着又端上来五十铃跟凌花的圣诞限定卡池,现在又来了晴着圆跟圆神的限定卡池,真快抽不起了。福利方面我个人觉得还好,就是有一点点抠门,送个十连还要拆开每天签到领取300钻或者500钻,但整体来说福利也挺好,卡池上新都会送一发十连。剧情方面我没做过剧情基本都是跳过所以不做评价。养成方面我是属于前期啥都缺后期只缺魔力解放材料(就是给你各种增益的道具)的那个彩色圆球,但前期养成压力挺大的(我是这样的)。还有那个晶花(类似米游的圣遗物)我刷了好几天都没刷到一个魔法少女专属的晶花,一天刷出好几个的到底是谁。。。整体来说这个游戏还挺不错,唯一的几个缺点就是卡池太坑,出魔法少女的速度有点快,其他的方面都还好