大道仙途 的评价

你

从付费不删档第一天玩到现在,此游戏修仙境界按照仙逆开始。对战画面和寻道大千的回合制一样,修为的获得为五种,正常时间修炼,门派里的练气峰,悟道香,个人属性悟性的加成,修炼功法的羁绊给予的功法修炼速度。灵石的获取为历练神游,挖矿和仙玉购买(仙玉获取方式为使用丹药次数,炼器次数和功法修炼重数等等获得赐福还有一种是付费购买)。
游戏想要变强需要的每日在线时长非常久,或者说你需要时时刻刻盯着游戏,没有月卡的玩家挖矿主动刷新次数为60次,刷新次数没了之后需要在线等矿物刷新,离线矿物并不会刷新。
没有月卡的玩家也需要时时刻刻在线看着自己的功法修炼列表,功法修炼列表共九个,会自动按照顺序进行修炼,等功法修炼列表的功法消失之后,不主动选择功法修炼,则功法不会继续修炼,除非购买月卡。
贡献是一个重要的货币,你需要兑换许多重要的东西,每一个阶段的门派有很多,你需要将全部的功法,神通和阵法等等兑换完毕,如果没有月卡,你的贡献值将在你每次换门派的时候扣除,前期为30%,再往后为45%。门派的职位需要贡献晋升。获取贡献的方法为在门派选择任务,最高的是掌门10分钟110贡献(可以由其他途径获得百分比增加,但是特别特别少),其次是大多数人的职位镇派,获取的贡献为10分钟100。无论你是筑基期还是化神期,问鼎期。所有的门派获取数量都是上述所说的速率。然而从低境界往高境界的贡献需求数量是越来越多的,没有月卡的玩家想要兑换完所有的物品需要非常大的时间,特别是换完第一个门派去第二个门派时扣的百分比贡献。月卡玩家不扣除贡献。
肯定有人会问既然如此买个月卡不就可以了,这就要引出下面的问题了。
1.上面说过月卡拥有自动修炼功法的功能,但是从第一天就有bug,有的人月卡在离线时并不会自己去给功法修炼列表增加功法,也就是和没有月卡的玩家一样(目前还未修复)。
2.部分人的月卡则是正常的,可是又有了另一个诟病的地方,功法分为很多重,越往后需要的时间越长,减少时间的方法有一种,就是提高自己的悟道等级,一共20阶,会增加修炼功法的速度。月卡正常的玩家会在功法修炼列表空了之后,自动修炼一本目前最高一阶的功法,他只会照着一本功法修炼,再加上修炼的重数越高,时间就越长,导致很多人在相同的时间内,所修炼的功法获得的属性特别少,因为无论你是某阶功法的一重还是十二重,所获得的属性都是一致数量的。所以功法自动修炼的这个不完善也是玩家不满的一种。
前面说到挖矿的主动刷新次数一共有60次,之后需要在线等刷新,那有没有更加省心的方法呢,有的兄弟有的。18元30天的自动挖矿,可以自己设置挖矿等级等等。但是目前自动挖矿的bug也是有的。例如挖矿仓库满了,无法自动获取,还是需要玩家在线收取。
目前付费不删档一区二区的进度都到达了仙界,也就是飞升。但是目前没有开放飞升之后的事情,因为bug太多,怕开放仙界后又有许多bug,所以现在还在修目前所知道的bug。
在游戏中最难获取的资源并不是可以付费获得的仙玉,而是灵石,最上面说过灵石的获取方式只有那几种,如果你想要获得更多的灵石就需要时刻在线等矿物刷新挖矿。
还有一种玩法是古神之地可以兑换红色法宝等等资源,为什么我又要说呢,难不成是bug吗,这一条真不是这次吐槽的是攻打古神可以获得的装备,古神之地目前一共20层,越往后的古神越难,类似于一个小的区boss,整个区一起打。装备除了我们所熟知的武器,衣服,鞋子,佩坠戒指之外还有两个。这都需要打古神之地获取,当前一层的古神被打死后会给予这两个部位的装备,越往后给的装备等级越高,从元婴到阴虚等等。而古神之地的开启需要到达一定境界,这导致了很多人没有到达古神之地的时候就前几层古神boss就被打死了,无法获取装备。而之后获取的则是更高境界的装备,无法穿戴,使得在当时候的阶段内就少了一些属性的加成。
游戏内还有很多物品定价不符合情况,仙玉购买的功法可以被灵石购买获取,还有黑市中十万档那一类有一个幻化的东西可以加很多属性,在仙玉中购买需要1000多玉,而在十万档黑市只需要10000多的灵石便可以买好几个直接升到满阶。然后黑市也是有bug的,之前有的bug被修复了,目前还有一个就是,规定黑市开始中不允许中途退出,但是你点击拍卖物品,里面显示的获取途径如果有门派这两个字,你便可以点击门派直接退出黑市,并且再次进入还可以继续上次没有拍卖的物品。这样导致没带足够灵石的玩家,可以出去等灵石够了继续去拍卖,不怕中途灵石不够。
游戏中的bug还有很多,比如最简单的文本问题,在称号中将筑基和金丹的称号介绍完全写反,而且称号还是限时的,后来补发了永久。文本bug还有道侣之中有的介绍上面还有代码等等。说到道侣,道侣双修所获取的东西也是有bug的,除了给修为之后还会有道意(另一个增加属性的系统)等等,除了修为,其他可以获取的东西一个都没给。
游戏中还有很多bug还有不平衡的地方,就不一一说明了,目前来看,这游戏就像是毛坯房放了几个家具就住进来了,家具还是中式风格和欧式风格拼装的。没有特别新颖的玩法和特色,在线时间长,美术除了角色立绘,其他的平平无奇。总结不建议游玩,游玩体验差。

2026/1/5
来自 Android 设备