鹅鸭杀手游国服开了,实在没想到热度能有这么高,但玩下来感觉是优点和缺点都特别明显的那种游戏。好玩的时候挺上头的,但出问题的时候也挺让人无语的不行。先说优点,主要是玩法和社交方面:游戏本身确实有意思,不单单是传统狼人杀那样。里面有三十多种职业,每个职业技能都挺搞笑的,这些技能让每一局游戏都有很多意想不到的笑点,节目效果很足,特别适合找朋友一起玩,或者做直播素材。社交方面做得也不错,实时语音是核心,是乐趣所在。大厅里还能到处跑,用动作互动,比较容易拉近陌生人之间的距离。如果有固定车队,那就更好了,快乐翻倍。再说缺点,主要集中在服务器和体验上:服务器目前是被吐槽的已经不能再吐槽了。公测第一天就爆满,很多人排不进去,进去了也是卡顿或者掉线。虽然官方道歉和补偿挺快,但这个问题很影响第一印象,非常让人担心以后会不会经常这样。(事实证明,第二天也毫无改变)游戏平衡性也有点看运气。有些角色组合起来太强,另一方就可能没什么游戏体验。对新玩家来说,如果遇到套路深的老手,容易一头雾水,需要时间熟悉。另外,游戏里还有一些小毛病,比如结算画面偶尔会卡,部分手机型号优化一般。能感觉出来游戏是好玩的,但在一些细节上还需要继续打磨。总的来说,鹅鸭杀算是一款核心玩法独特、社交乐趣很足的派对游戏,能带来很多纯粹的快乐。但是,它的体验非常依赖服务器的稳定和后续的优化更新。如果你能忍受开服阶段的一些网络问题,喜欢这种混乱中找乐子的氛围,那它可以给你带来不错的体验。如果你对网络和细节要求很高,建议可以多观望一段时间,看看官方后续的改进情况。对于想创作内容的玩家来说,现在机会不错,搞笑的实战剪辑、新角色攻略或者组队实录,都是比较容易做的方向。