cvby 冬日树下的回忆 的评价

cvby
游戏时长 4.4 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐
断断续续玩了两周,最后一天一口气干完了。总的来说,《冬日树》带给了我相比其他视觉小说不一样的感受,关于对自我的思考,关于对人生游戏性的探讨等等。(剧透警告)
第一颗星给画面音乐。画师画得太好看了叭(๑´0`๑),给我一种独特的感受,很有代入感。音乐也很好听,《繁星降落的奇迹》的前奏记忆点很强,听到总能想起和天使们的时光。虽然说配音还没有做到将全局,但是希望越来越好。
第二颗星给角色人设。都说我们更喜欢白毛红瞳,加上个人爱好,外表已经满分了。内在的情感,包括但不限于言叶的纯洁善良(后期真相揭露更是让我感到言叶小小灵魂承受了多大的压力)、小忆的高冷谨慎(后面对“我”逐步信任表现大人样背后小孩心的一面)等等,在想要是是现实会怎样(⊙o⊙)!
第三颗星给故事情节。我很喜欢这种一步步发掘真相的感觉,从一开始的带言叶出逃,到后面小忆对“我”的认知问询,都在表达着作者大大对世界不一样的理解。天使容器(象征非正常生命,但又有个人意识的所爱)到底该不该被当做人?对于恶人到底要不要复仇?(复仇后的空虚感)时间回溯的设定也很好,通过打破“第四面墙”(手机屏幕),将选择权交予玩家之手,且世界观之类的也衔接的很好。
第四颗星给游戏性,或者说游戏创意。对于视觉小说来说,重要的是比纯文字多出视觉传达和游戏性。像是基础的选项影响剧情,加上世界观设定,让“我”在一次次尝试中找到自己的意义,拯救所爱。特别是当你将所有选项全部试过,标题页面的言叶消失,开始游戏变成开始改变的那一刻,终于知道故事的最终结局是不可预知的、也是充满希望的未来。不过,需要玩家动手参与的部分较少,希望作者大大能酌情添加一些互动体验。
第五颗星给信念感。比起其他游戏的谈一场恋爱,《冬日树》给我的则是介于家人、恋人的奇妙平衡,希望能让两小只越来越好的信念,让我不断地打开游戏。其实游戏没有真正的Bad Ending,重要的是接受如此选择的结果,以及仍怀有希望的天使之心。
感谢《冬日树》,国产不会像是网上说的一团糟,也能有深度,有感动,有我们!祝言叶和小忆越来越好!
修改于2 天前
来自 小米Mi 11