llxm Phigros 的评价

llxm
游戏时长 404 小时后评价
可玩性曲库谱面运营服务画面音乐
读前申明:所有内容都只属于我的个人观点,对于你们的观点,我全部赞同,因为这是你们个人的看法,我无法干预个人的主观意志,但是在看完观前申明后还在冲我,那我只能:嗯嗯嗯,你说的一点问题都没有。ψ(`∇´)ψ
玩了404小时,目前rks16.22,终于有资格评论一下phi了。
1.对所有人想说的话:首先,这是一款十分优秀的游戏,免费游戏,无氪金,没广告,纯为爱发电,这在全游戏市场都是极度少见的。所以,无论是玩过退游的,还是没玩观望的,都是十分建议各位去下载一个玩一玩的(反正没有成本,不好玩再卸载),在多次更新后,phi又多了10首左右的曲子,总曲数达到了280多首,风格各异,一时半会儿打不完,所以很推荐各位玩一玩。
2.铺面设计,基本上围绕着几个固有键位排列组合,玩一段时间,熟悉键位后,就不需要背谱,可以公式化打歌,这还是不赖的。另外,不是虽有铺面都特别好玩,(如996慢速谱真玩不来)也不是所有铺面都写得好(法官这么好的歌,铺面写的略逊一筹啊)。不同的歌曲通过判定线特效制造出视觉冲击,通过键的疏密判定难度,总体来说 可玩性还是很高的(主要是玩起来特帅)
3.等级判定,可能at,就是单曲最高等级要在in打上92w以上才能开放,可能对新手不太友好。这框主要想讲的是官定的单曲等级,太抽象了,明明很卡手的立秋面条馆,连in16都没上,打了一年才蓝v,这歌可是我的入坑曲啊!让人没有推分的欲望不是吗。也有很多水歌,像刚上线的比赛歌,in16.0的官定像15.7的难度,让人体验高难度歌曲的惊喜感减少了不是嘛。
反正我入坑的时候所有东西都是自己摸索的,当然有很多主播可以带萌新入坑,如粉色电视和音符上都有账号的~空游吖~,能给萌新特别详细的入坑指南和提高技术的建议。
等之后有想法了再加呗……
未完待续
2026/1/9