咔咔咔哇伊??òᆺó 疯狂的鸽子 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó

⊹〖建议系测评〗
第一次见到结算页面能那么魔性的,无论是成功还是失败,都有各种各样的动作,或是捶胸顿足,或是左右摇摆,或是蹦蹦跳跳,只能说...确实很有趣。
♢———♢———————♢———♢
⊹介绍
定位:一款魔性快节奏游戏
内容玩法上,很像《见缝插针》的反版,这里是指《见缝插针》需要玩家把针,插入旋转圆圈的空隙里,而本作是需要玩家刺破旋转圆圈里的目标区域。
⊹体验
1.内有广告,但不影响体验。
2.点击便可反应,而且速度安排不快。
3.游戏的难度主要表现在密度和陷阱上,低难度的关卡,密度更低,判定更大,而陷阱也会更少。
4.局内如果遇到炸药,可以接触,能够直接撑爆周边区域。
5.把目标区域全部清理掉即可,但如果触碰到无敌星的情况下,所有区域都可以视为可清理,小心手速别太快,避免结束后戳到不该清理的区域。
6.小鸟很魔性,动作也很有趣,但在局内不会有动作,只有在结算页面才会有各种律动的动作。
7.获得的虫子,可以用于兑换其他鸟类。
⊹建议
1.鸟类
你可能会对游戏中这只不断活蹦乱跳的鸽子感兴趣,但实际上,游戏里并非仅仅只有这只鸽子,点击主页面右下角里,玩家可以通过看广告、或者使用虫子,来兑换其他的鸟类角色再进行游玩。
而无论是哪种鸟,其实都会做出各种抽象魔性的动作,这一点是没有差异的,但是在局内,却会有一些差异化的不同——比如说我有兑换了一只“sparrow(麻雀)”,一开始只是意识到和鸽子相比,鸽子有枪、麻雀没枪罢了,但是后来在60关这种瓜皮关卡里,竟然意外发现麻雀自带“瞄准线”,而鸽子是不带这种辅助功能的——要知道,有了瞄准线后,游戏的难度可是会明显降低一大截,可参考《愤怒的小鸟》里有瞄准线和没瞄准线的难度差异,简直天差地别。
当然,麻雀并非在所有关卡都拥有这种辅助线的功能,因此只能算作一定程度上、愿意兑换鸟类后偶然发现的福利罢了。
(个人建议)
1.1明确各个鸟类的信息
麻雀的特殊之处,是我偶然发现的,可即便是想查看麻雀,也没有任何的文字信息,除了麻雀外,其他的鸟类也没有任何相关的内容说明,只有一个英文名、和需要解锁的代价多少。也因此,如果能够明确各个鸟类的信息内容,那么可以很好的帮助玩家明白鸟类的各种特性效果是如何,不然只能依赖于论坛分享了解了。
1.2共享鸟类的辅助功能
其实这一条建议,给的比较大胆,也就是说如果玩家获得了“麻雀”,那么即便使用其他的鸟类,也一样可以在瓜皮关卡获得辅助线的帮助,而再购置其他角色后,也一样可以拥有其带来的辅助效果。这种设计的好处在于玩家越往后期、就越强,而应对后期的高难关卡也不至于头大,考虑到有些玩家喜欢挑战自己,也可以由玩家手动选择是否开启该鸟类的辅助功能。
2.归纳
本作有一个很特殊的设计,就是小范围的打乱关卡,让玩家体验一种关卡最多三四关之后,就更换其他类型的关卡,比如我说的瓜皮类型,也有内陷类型,还有更为紧密的类型,玩家不至于一次性将一个类型的关卡直接给玩厌,从而避免新鲜感缺失,这是游戏设计的好处。
但是,如果玩家对某一个关卡类型感兴趣的时候,就会很糟糕的发现,根本没有...根本没有这个选择,要么只能玩以前通关过的关卡,要么只能跟着主线关卡来推进。
(个人建议)
2.1收纳类型
个人其实挺建议游戏弄个专门的收纳设计,游戏的关卡可以根据主线推进来解锁,也可以直接分成不同的类型进行归纳,玩家也可以根据归纳后的关卡、通关后继续解锁,从而能够有效保证对于某一类型的畅玩体验。
2.2分列类型
上一点说的收纳,是指根据既定的主线关卡内容,重新进行分类组合,但关卡本身还是基于分难度排列的主线关卡;这一点说的分列类型,是指抛开主线外,专门安排个模式选择,其中玩家可体验新的、不一样的该类型玩法的关卡,而且可以直接随机生成对应关卡即可。
♢———♢———————♢———♢
⊹总结
游戏很魔性,节奏也很快,但是在上头游玩的途中,记得更换你的鸽子,也许会有不一样的辅助效果出现~

修改于2026/1/11
来自 OPPO Reno 5