断断续续玩鸣潮快半年,算不上硬核玩家,但也摸透了这游戏的脾气,整体是款优缺点都很实在的开放世界动作手游,玩着挺上头但也有不少槽点想吐槽。首先必须夸的是画面和战斗,真的戳我。PC端开高画质绝了,七丘的光影、氤柔水境的色调,跑图的时候随手截都是壁纸,雨滴砸出的水坑、风吹动的草叶都特真实。战斗手感更是没话说,迅刀和长刃的打击感清脆利落,闪避还击、弹刀的反馈超爽,触发协奏反应的时候又帅又解压,不用太肝手法也能玩得开心,不像有的游戏纯靠数值碾压。角色建模也得夸,发丝和五官细节拉满,比立绘还好看,连NPC都有精致建模,XP党表示很满足。日常玩法挺适合摸鱼党,每天清任务也就几分钟,深塔海墟不用硬冲满星,有两队高练度C基本就能拿大部分奖励,强度焦虑不算高。声骸系统不用耗体力刷这点太良心了,对零氪和月卡党很友好,武器池还不会歪,攒攒星声就能冲主C专武。大世界探索也自由,钩锁和飞行机制很方便,想去哪去哪,不用被地形卡半天,偶尔找阴间宝箱还挺有乐趣。槽点也很明显。手机端优化是真一般,我用的中端机,开中画质偶尔还会掉帧发热,和PC端体验差太多,想好好玩还是得用电脑或平板。抽卡角色池有点坑,非酋经常吃保底,而且很多角色得凑齐配队才好用,单抽一个强度感人,XP党想让喜欢的角色上场还得硬抽队友。声骸的打孔器不够用,词条还随机,升级和管理的操作也有点麻烦。社区风气也得提一嘴,有时候说句怪物难打就被贴“手残”标签,挺影响心情的。总的来说,鸣潮是款值得一试的游戏,尤其适合喜欢动作玩法和高颜值角色的玩家。不用氪金也能玩得舒服,日常轻松不费时间,闲下来跑图看风景、打打副本都挺惬意。希望后续能优化手机端表现,再调整下角色池和养成系统,要是活动玩法能多点新意就更好了。