烈酒伴宿 白银之城 的评价

整体问题不是很大,剧情节奏快慢合适,每个角色的性格描写以及细节刻画都还可以。不过有些地方会有掉帧,并且在对话时如果台词切换较快,上一句的台词会一直继续直到说完,后面的台词就没有了配音。不知道是不是测试版的原因,目前获取角色是靠送的结晶兑换以及签到获得,而结晶的获取量目前看着较少,可能是还没加入活动的原因,一个宝箱150个左右的结晶,而兑换一个角色需要10000的结晶,那就需要60多个宝箱。目前一直在完成剧情,因此大世界还没有过多的探索,目前而言宝箱并不多。不过角色获取不需要抽卡是比较意外的,不知道正式版常驻角色是以什么样的形式获取。
但是角色没有命座是非常好的,因为一个推理游戏,战斗算是其次,不同的角色只是为了让玩家可以得到不一样的体验,加入命座这类的东西反而和推理悬疑的游戏剧情相悖,所以我觉得没有命座是非常好的一个改进。专武是和崩铁一样的卡片形式,也还可以接受。战斗系统与鸣潮类似,有格挡,终结等等的战斗形式,并且格挡会有指示所以总体来说不是很难。
而推理的形式则是靠玩家操控角色在不同的地方获取线索,最后有一个大的梳理图来帮助玩家进行案件的总结推理,难度不算大,并且指引做的不错,不存在什么问题。
目前游玩下来,剧情量大管饱,两个小时还没有结束第一章,甚至连第一章反派还没见到,作为一个推理悬疑的游戏来说着实是做了够多的铺垫。当然剧情是OK的,不像某二字游戏的💩剧情,如果对推理之类的东西感兴趣还是值得玩一下的。目前只玩了两个小时,因此还有很多没有体验,等之后再玩一段时间再来评价。
ps:角色立绘确实不错,主角白色长发大长腿,还有黑丝,其他角色的装饰也特别不错,不过头发细节我觉得可以稍微再加多一些,目前看着头发就像几根绳子被胶水粘在一起的样子,这个算是本人审美上的一些遗憾。

2026/1/13
来自 华为Mate 70 Pro+