一粒米 我独自生活 的评价

一粒米
运营服务画面音乐可玩性
游戏很好玩,但是有一个问题就是“剧情”太短了,玩几次就腻了,因为开局生活有一点难,到了后期好起来不过好起来了之后感觉就没啥可玩的东西了,有很多体力用不掉?
游戏开发者好像也做其他相似的游戏
希望官方在做其他游戏的时候可以多考虑一些事情,比如说开局可以选择性别,自己取名字,经历或者属性有多种,开局随机出现,以及把剧情做长一点,如果是再做这种模拟生活类的游戏,可不可以从大学时期就开始做,然后到工作,然后结婚,婚后生活也可以加点,因为越到后期资源就越丰富,但是条件好之后就会有资源溢出导致没啥玩的了,就可以加一个有小孩后供小孩上学之后需要的资源,还有职业也可以多一些,除了开公司和打工种地,还有开店卖东西这种,比如超市小卖部还有餐馆服装店等等
当然可能有一些玩家不喜欢长的,那可以在游戏开始之前开发中长短剧情三个选项供玩家选择
游戏很良心,不看广告也能玩,然后如果要在以上建议里加入适当的广告的话,我的想法是因为在开局我们可以选择不同身份或属性点时,有出生普通人和出生富豪或者其他等多种身份,所以可以第一次玩的时候是普通人出生,游戏达成结局2次可以选择富豪出生,或者第一次玩游戏的时候开一次广告可以直接选择富豪出生,以及直接看广告购买少量体力/看广告兑换少量金币(也可以是其他资源),健康值过低时除了花钱看病还可以看一次广告一键恢复
地图也可以扩大,除了一个城市以外还可以有别的,父母的作用可以多一些,大学阶段会给生活费,但是在游戏主人公慢慢成熟也需要几年,到后期父母变老需要支持什么的,还有伴侣的父母,也可以想想如果把小孩抚养至成年这些方面,游戏里“手机”的功能还可以加一个朋友圈功能
2026/1/13
来自 荣耀 X30i