《404协议:虚拟灵魂调试员》是一款48小时开发的休闲小游戏。
美术音乐🎵:
美术画面:
进入游戏界面是以前WINDOWS 7的开机屏幕,这种充满怀旧又复古的感觉,真的很好,而且这种简单的表现形式,直接就点题了,这个游戏的主题,模拟器。真到游戏之后,可能在游戏界面也是老电脑的那种复古UI,一共是有三个模块,这边布局的话,一般般。由于整个故事是调酒为主,所以作者画了很多调酒瓶,还有酒瓶。应该会出现好几个过来喝酒的人,NPC的作画精度都挺可以的,没有出现一个精度很高,另外一个精度很低,并且每一个人物的绘画完成度都很高,这人物装扮都是符合身份设定。
音乐🎶:
有一些早年的WINDOWS开机音效,还做了一些点击音效。这一个背景音乐是悠长又细碎的钢琴纯音乐。
可玩性🎮:
最重要的一最重要的一个游戏肯定是它的玩法。这个玩法我真的挺喜欢的,虽然它的玩法并不新颖,最重要的是文案可以上大分。这个文案,属于是大量的梗之中,含有一点文案。但是这个梗又是能够把现实中的一些网络梗或者是调侃梗完美的融入在游戏当中,是很考验文案的水平。我很喜欢这个可爱的酒保,是啊,最近很火的冷脸萌类型。我一辈子都会被善恶冷脸毒舌少女所吸引。这个酒保内心还有一些挺有意思的,小吐槽,有的时候也会在嘴上吐槽。
而且看得出来,这个制作组玩的游戏还蛮多的,出现的元素好多,我玩着玩着都要笑出来,什么steam游戏助手,别再叫错了,网抑云音乐。然后调的酒也是基本上是我们日常比较常见的一些常用软件,这个steam游戏助手就已经把我笑死了,到底是谁在steam游戏助手充值648啊!!!
而且游戏的引导做的很好,它不是把这个游戏的引导扔在你脸上,强制看完它是随着游戏的进展铺在里面的UI里,让玩家轻而易举的就懂得这个游戏应该怎么游玩。就是有一点竟然不可以搞怪,譬如客人想要QQ聊天久,但是我给他专门做了一个不一样的酒,竟然送不出去,强制性的只能送客人,需要的酒。那我觉得这个就稍微有点可惜,倘若我送错误的酒,或者是送配料少一点的酒,又会跟那个客人触发怎么样不一样的对话呢?这样的话,这个游戏它就可以有着多周目的体验, 也会更耐玩一点,丰富度也会更多,更有趣一些。当然,现在已经做的很好了,这个游戏包括玩法,包括文案写的又新颖,但是又在合理的范围之中,不会太过跳脱。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。