本人25年9月11日入坑的,目前国服76级,日服81级,作为萌新,我想说一说我个人对这游戏的看法。
❓关于怎么了解到这款游戏的:其实在很早之前就听过蔚蓝档案这款游戏,也有不少角色火出圈过。因此在开学那段时间,游戏荒了就在这个平台上搜二次元养老这个关键词,随后就出现了这款游戏()
😎玩法:当时抱着试一试的想法去玩了一下这块游戏,首先吸引我的就是他的剧情(在基瓦托斯中扮演老师的角色和各个学院的学生展开的一些故事日常),在刷完国服剧情后,了解到日服进度更快剧情也更多之后,果断就去日服追剧了。除了剧情,在玩法方面我也很喜欢,类似于卡牌游戏,以抽奖的形式获取学生然后进行推图,包括很多种玩法如总力战等等。
👧立绘:很不错!虽然除了一些早期立绘有些粗糙,但是不影响我对学生们的热爱!此外除了立绘我也特别喜欢这款游戏的特色之一--记忆大厅,在与各个学生发生的日常中得到的珍贵记忆,也在另一方面驱使我能一直玩下去的动力!
🎶音乐:我认为音乐放在一个很少有配音的剧情中,起到的很关键的一个作用,即使没有配音,也能通过音乐了解到一些角色的心理状态,让你在看剧情的同时,也能够不这么的枯燥,这点得重点夸夸
接下来就是讨论一下我不太喜欢的游戏环境,因为游戏本身算是一个单机游戏,因此玩家间通常是通过三方平台进行活动以及交流(我最初也是通过平台二创了解到的),但随着蔚蓝档案在国内慢慢火起来,入坑人越来越多就避免不了有一些小鬼在散布在各大评论区扰乱游戏风气,却又无可奈何,我觉得这是这款游戏最悲催的一个点。
最后,碧蓝档案我觉得是一款很值得入坑的游戏,接下来我也会继续支持的,最后fes池就快到了,各位老师的钻都准备好了吗👀,祝每个sensei都能十连出新fes!🌈🌈🌈
(以上为个人观点,不喜轻喷😌)