明日香 航海王:壮志雄心 的评价

明日香
可玩性运营服务

事前声明本人主决斗场玩家 此游戏唯一能夸的地方只有美术仅此而已
正文:我的建议是
1.调整游戏的X和y轴。技能 密卷 通灵 全都用来服务X轴甚至可以说过分服务x轴 一些阴间的技能当处于x轴时确实很恶心,但当处于y轴时就会发生大打折扣 且玩家与玩家之间处在Y轴时 这些东西就跟摆设一样收益还没平A收益大 要么增大技能y轴 要么就整改角色普攻y轴范围
2.大招不可替这点必须得改 一个打着公平竞技的游戏 一个终极技能能用来打反手打起手不考虑任何代价 有的角色甚至可以凭借低于一点血量自动给豆这点就无脑开大抢节奏 就算被抓后摇也能凭借机制自动给豆来断节奏
3.提高血量上限或降低伤害 给70秒跟游戏的数值完全不是一码事 基本上拿到一波节奏就能跟打回来 两波节奏就能完全斩杀掉 快一点的比赛实际上20秒都不到就能结束
4.调整斩杀机制,要么降低斩杀机制的血量要么增加使用斩杀机制的前提,这种高血量同时无代价的斩杀机制更是加快了游戏进程让一局游戏做到30秒不到就能快速结束比赛
5.三色霸气都改成按一次消耗50%能量 能量按时间恢复 且连续两次释放中冷却间隔为5秒不能无缝衔接两次贝壳。至于最近热议的霸王色对碰无可厚非是能量多的一方获胜 且对碰后双方都清空霸王色没有残留(我用100%能量对你50%能量起手你一次没什么问题吧 要问为什么你只有50%能量那就看个人对资源的把控了)
7.强度把控不够好,一些角色的削弱基本上都是加冷却加帧率减伤害 没有什么大的刀子 超标的还是超标削了跟没削一样 且个别角色的机制过于逆天放在决斗场破防环境
8.刻意追求角色还原而没有考虑在决斗场内的影响,红卡你还知道稍微控制一下强度这金卡你是一点不控制啊。金卡我可以说基本上全都是又阴又强的比红卡还好上分 几乎可以说没有一个不恶心的 策划这猪脑子竟然能把一堆逆天的机制放到同一个角色身上我只能说不改就活该被没人玩
9.去除连招保护条,我苦练连招搜了那么多打法 一个人在训练营里面打那么多次,你凭什么能一个保护条强制性保护断我一波节奏?
总结:这游戏确实没热度。把这些放隔壁游戏早被冲烂了 策划不知道在傲慢什么同一家公司有做成熟的竞技场系统不去借鉴非要搞一些恶心玩家的操作,我能明白策划想做出来一些自己的东西独属于海贼王的东西。但很明显你现在做的已经跟狗屎一样烂了,还不学习同类竞品去改一改竞技场 环境都臭成这个样子了,策划不知道到底在干什么总以为砍一些数值就可以完事 说真的就这样下去这游戏半死不活就是板上钉钉的事玩家流失和游戏流水这么低迷这么明显策划还看不出来。
也欢迎各位玩家对我的建议前来补充修改。我作为一个海贼粉,当然希望这个游戏变得越来越好的,但作为一个玩家,我也确实被决斗场设定恶心到了,感觉完全是在玷污公平竞技四个字

修改于2026/1/18
来自 Android 设备