鬼脸气球Uevoli

TapTap玩赏家
不是,平板玩这类游戏这么爽?和之前内测相比完全跟俩游戏一样,内测本来劝退的,但是实在找不到双人手游又下载试了一下,如果有平板一定要来试一下,因为大屏解决了这游戏最致命的一个问题啊……◆这虽然是条好评,但我想先讲需要注意的问题,如果想看游戏介绍可以找下一个◆符号。设备是平板,仅供平板玩家参考,虽然说因为细节放大、抓取操作更简单了,可是眼睛要看的范围也变大了,好在游戏内提供了不同视角,可调大调小,所以游戏难度其实更多取决于自己的设置:1.摇杆灵敏度和透明度2.视角远近和大小3.人物移速4.抛物、交换、加速等按键的位置以上是按重要程度进行排序的,如果都按自己的喜好调试完毕,虽有一定上手难度,但玩起来绝对会有一番游玩乐趣的——有个移动端的《胡闹厨房》能玩,何乐而不为。◆那么现在正式介绍一下主要玩法——一种可切身体验的做饭游戏,不再是传统做饭游戏的点点划划挂机放置了,而是“动起身来”来回跑,厨房的一切:烧菜/煎肉、装盘、交单、洗碗、做糊了做坏了要扔掉……再加上特定地图的躲避障碍和特殊地形,无疑是具备了体验感和挑战性的。◆而游戏内的主要模块也是非常清晰明了的,面向各式各样的群体,兼具娱乐挑战和竞技,这点是极好的,比如适合单机推关玩家玩的「故事模式」和「冒险模式」,适合竞技玩家玩的「排位模式」,适合娱乐玩家玩的「休闲模式」,休闲模式囊括很多玩法,和游戏主玩法不大一样,但肯定也不能离开做饭这个事,是有原创元素的,可以品尝。还有喜闻乐见的「庄园」,也就是种田,优化还是很不错的。◇设置的收集元素,能看得出大厂游戏的影子,又不是不让借鉴,说是能借鉴成这样还是值得鼓励的,不论是抽卡、套装收集、成就称号的那个背景素材完全和鹅厂那个一模一样可还行、头像框,这基本的收集节目倒是都保留到位,但定价与质量是否能配得上还有待进一步观察,目前拿《喜灰》IP联动的那套衣服来看还是差得太多了,童话风是毫无违和感的,但是建模的精细度不行,皮肤和衣服都一个材质的(而且还是平板放大看的前提),略扁平,而且五官方面也需要更加协调,期待进一步优化。*而且体感上不同衣服穿起来很不一样,有些品质为金的衣服穿起来格外笨重,走路都变慢的感觉,也和建模精细度是有关联的,稍微想做复杂点就变成巨大化了,走路反馈还是太生硬。◆最值得一提的就是从故事模式就介绍的几种地图和菜品,原创性和趣味性是在线的,没有用过于复杂的做饭流程提升难度,而是通过地形复杂度来提升难度,其实这是能符合大部分受众的需求的,如果直接抬高做饭流程的难度,更考验的是玩家的线性记忆,而能玩下来《萌厨》这类游戏的玩家,其实更喜欢空间记忆比如记住烤盘在A点,烤肉在B点,蔬菜在C点等。*当然了,以后官方若是想出什么地狱难度,也极有可能把这两点都给兼顾,也就是既增加流程长度,又增加地形难度,总之别做太离谱倒很适合挑战型玩家赏玩。◇简单拆解两个印象比较深刻的地图,荷叶地形踩完荷叶后,荷叶会消失,于是需要观察局势,选择最快最优解;而躲避攻击的地图则更直观一些,做饭过程中要躲着攻击,但这些攻击的预警时间都比较长,绝大多数玩家完全有时间提防。*同理,这里是通过多次攻击来提高难度,而不是通过缩短预警时间,私以为这款游戏是非常人性化的,不刁钻,于是有趣好玩。◆稍微带过几笔竞技模式的排位吧,主要是这条评价后续可能还会接着叨几句(因为合作模式还没玩w),单排十五连胜后就开始漫长的匹配,完全有理怀疑前十五把都是人机,友好的新手保护期,但是新手保护期一过匹配起来就真的很困难了,而且时常也没法遇到同段位的对手,竞技模式的公平性可见一斑,虽然这和游戏主玩法有极大的联系,上手了就简单,不上手就坐牢。所以也不是不能理解吧,但还是略感可惜。希望能突破这一层瓶颈吧哈哈,虽然说笔者暂时都没想到什么鬼点子,但是不管该建议还是建议!补兑,建议就是加大宣传力度,让更多人玩到,然后量变引起质变!◆合作模式暂时没体验,但就单人模式的抛物体验来说,合作模式的两个厨师如果水平相当的话,玩起来应该会是非常流畅的,抛物的判定变宽了很多的,没内测时那么磨人了,再次游玩真的感到惊喜吧,加油加油,多更新地图和故事模式才是正道奥!◇感谢你能看到这里,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐~