颜清泉 世上英雄 的评价

颜清泉
非常好的一部作品,面向的是30岁以上的人群。背景是广西的一处小镇,然后展现的都是很日常的生活,我们扮演的主角是一个很好的人,女儿也很好,很多家人、街坊邻居都很好,但是每个人都有自己的情况。游戏展现的情绪很细腻,音乐也非常优美,主打的就是一个美好的回忆。游戏是一个外出打工的爸爸与女儿之间的事情,虽然单亲家庭属于少数,但是真实世界中很多人都是那种父母常年出外打工,然后跟爷爷奶奶长起来,很渴望父母的爱却又无法得到的一种状况。游戏中采用写实的手法描述了一个很和谐的家庭由于缺少沟通而发生的一些问题,然后我们作为主角去解决这些问题,其实是圆了一部分玩家自身的梦,或者说是他们自身的缺憾。有一些朋友就可以自己去代入其中,他去扮演当初自己的父母,然后根据剧情的修正去加深自己与家人之间的羁绊。因为游戏中没有那么多的世俗因素去阻挡,对我说的就是挣钱。虽然游戏里的主角也是大车司机,也需要跑长途去挣钱,但这毕竟只是一个背景板,你不需要真的担心挣的钱不够养家,只需要全身心的把感情投入生活就可以了。所以这个游戏其实是一个乌托邦,一个简化了真实世界的负担,让美好浮现的幻境。即便是有些玩家可能本身就已经为人父母了,但是他们演绎不出游戏中的剧情,游戏可以帮助他们体验更为纯粹的、没有压力束缚的与孩子的相处的模式。我觉得可能会有一些年轻的父母也会从这个游戏中得到一些感悟,也许会改变和自己孩子相处的模式,从而让家庭更加和睦。
游戏的音乐和玩法非常悠缓,前期让人非常的放松,回忆过去。而到了后期又有着剧情的进一步冲突和矛盾的发展,所以这是一个很好的剧本。这种游戏其实就是在告诉当下的一些手游厂家 —— 即便是只做剧情,也可以做出又叫好又叫座的作品。看看那些世界观多么多么宏的大制作手游,真正剧情能让人看过眼的能有几个?都在拿钱砸美术,有真正能触动人心的东西吗?《世上英雄》告诉你了,只要能做到最后这一点,那就能成为被用户接受且追捧的优秀作品。
这就是走心了。
2026/1/19