千k媛 妻怨 的评价

千k媛
可玩性运营服务画面音乐
游戏总体来说还是不错的,解谜难度是中等偏上的,但感觉有的迷题关联性不高,每个章节感觉都有点东一下西一下的,老是在几个场景里来回跑,感觉玩了半天都没有什么推进感,解谜的方式还是不错的,有大胆尝试各种类型的解谜,第三章的鬼打墙就还挺喜欢的,但每章在中间都还有一个广告有点难受,可以理解需要靠广告赚钱,但广告太突兀了,如果实在需要再章节中间添加广告,可以考虑把广告前后的内容分割一下,把广告当分割线用,看过广告后会出现新的故事情节或者场景。人物设定中,感觉主角还是比较饱满的,但感觉其他的人物都很工具人,连一直和主角呆在一起的苏芮,全程谜语人不说还存在感很低,有时候如果不是和主角有对话,感觉都忘了还有一个人在旁边,这个设计也不太合理,两个人一起苏芮就全程看主角解谜?其实本身四个章节的游戏就是比较短的,完全可以增加一个苏芮视角的章节。故事整体来说,想法是比较好的,但故事的开始有点缺乏必然性,在故事一开始玩家很难理解主角为什么非要去村子,其实可以分一点第三章的内容到一开始,比如解释一下主角本身就有什么想法或者是计划,所以才去,这样也可以解释为什么主角全程感觉有问题,但一直都要往前走,现在给的这个老板说的的理由不太站得住脚。游戏叫《妻祭》,但故事发展到第三章后部分才有妻子这个人物,开始两章完全不理解为什么叫这个名字,其实可以考虑把主角设定成女的,开始让玩家误会是主角会被献祭之类的,增加和游戏名字的关联性。游戏的美术还是不错的,但感觉地铁部分的美术效果更好?也可能是物品的摆放什么设计的一般,老村子和老居民楼的东西摆放的有的地方太满,有的地方太空,其实没有那种人都搬走的差不多的感觉。结局方面,那个林总出现除了说话和关门,感觉用处不大,而且出现的莫名奇妙,离开的也莫名奇妙,最后主角二人就直接是被关了五天,然后被救,真就一点自己寻找出路的内容都没有,这点感觉一般,可以增加点尝试了,但失败的内容(如果非要等救援的话)
总之,感觉剧情还有很大的进步空间,美术还不错,解谜部分可以再重新设计一下,人设的设定还是不错的,但具体表现可以再优化,整体还是不错的,希望后续可以更好。
2026/1/20
来自 Vivo S17e