国产影游真是越来越大胆了,无论是传统的男性向选美影游,抑或是剑走偏锋的女性向选帅哥的影游,其实都不少见,但是作为女性玩家的角度来说,可能更喜欢二次元的纸片人,想在真人影游上迎合女性玩家的喜好,恐怕还真不是一个好途径,集美们喜欢的真人影游,其实更偏向于同性向,比如《盛世天下》的大女主剧情,集美们在一起才最好,不过要说还有没有其他类型,那BL可能是另一种可能,你要是问我,女性向真人影游和BL向影游到底有啥区别,可能就是玩家代入的角度不同吧,具体请个人自己理解,总之,今天这款游戏,似乎更迎合女性玩家的胃口,虽然官群女性玩家也就三成,大部分基本都是老登看热闹,不过也算是极品中的极品的存在。
游戏在前几天放出了试玩demo版本,着实把我吓了一跳,20多个G的体量,已经相当于一款完整版游戏了,下载完点进去之后,发现只有两章,据说游戏完整版时长将超过20小时,真是一场史诗级的体验。作为一款BL/耽美题材的真人互动影游,玩家以第三人称视角代入游戏,操控主人公“小树”,替他做出选择,推动剧情,体验四段截然不同的爱情故事。每条故事线中,你的选择将决定小树与四位男主的羁绊。走向甜蜜结局,还是遗憾收场?你的每一次选择,将在不经意中,决定主人公最终的爱情归宿。
前两章里,四个男配角系数登场,不乏小奶狗、霸道总裁等角色,其中一个大胡子角色,竟然还是男主以前的老师,直男玩家在玩到这段剧情的时候,脚底已经能抠出三室一厅了,不过作为影游史诗玩家,还是要坚持到最后的,游戏在剧情上的设计虽然老套,但也有让人意想不到的巧思,比如有些选项看似是二选一,实则你等个几秒钟,会有隐藏的第三个选择出现,甚至这个选项还会开启一条额外的分支,这种玩法虽然在常规影游中屡见不鲜,但是在这种题材之下,让人实属意外,此外好感度的走向也是游戏达成不同结局的关键要素,虽然试玩内容只有两章,不过可见端倪,如果真正喜欢这种题材的玩家,相比会被demo结束时的几段尺度不小的预告所征服吧。
不过游戏还是有不少bug存在,这剧情树简直和前几天上线的咪咕真人影游如出一辙,设置界面过于简单,导致很多细节没法调整,比如游戏的音频只给了几个百分比分段设置,不能自己无极调整,而且每段视频之间的衔接,这个音量控制是失效的,就算前面音量减小到0,后面还是会自动发出声音,这个设计比较让人倒胃口,不知道正式版会不会修复这个问题。