零. 崩坏:星穹铁道 的评价

游戏时长 88.6 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐

之前退游了一段时间又回游,主要是住校生每天都要偷偷带手机去肝,每天过着一点风吹草动就提心吊胆的日子,现在可以稳定日肝了才决定回游,我这个号是痛苦号,很缺体力和资源,搞得我很多队其实能用但是不成型,比如黄泉或者大黑塔,都还没配齐队友,而且还是已经过时代的角色了,虚构叙事和末日幻影还有忘却之庭我也打不满,可能跟练度或者阵容有关吧,之前攒了快250多抽,本来是想留着到新版本抽新的版本大c的,结果朋友跟我说什么saber很厉害什么的还是联动池数值也高,2+1乱砍,然后把我手机抢过去抽,一开始我是反抗的,但是后面想了想我没有一个风队,而且我看过fate一部分系列我也很喜欢saber就抽了,但是现在用,这个版本本来攒了140多抽数想抽个周日哥给saber,因为我遐蝶还要用记忆主,鸭鸭太费战技点就没考虑,结果我朋友又说什么周日哥都什么时候的辅助了已经落幕了,我这时候真不知道怎么做了,我是角色厨,我挺喜欢saber的,所以也想用她去打个什么1t,2t,反正就是用她库库乱砍,但是怎么说呢现在用下来,如果没有风弱我是真砍不动,而且saber还有自拉条你要自己盯着手机,这样才不会失误,我也没想到说了这么多,主要是觉得角色更迭的有点快吧,如果崩铁可以加强一下老角色就好了,其实真的挺喜欢这个游戏的,我说这么多也是吐槽一下,剧情真的做的很用心,我是剧情和角色党,每次我都会细品剧情的每一句,和剧情中的标题,很有表现力和感染力,剧情也可以让玩家引起共鸣,今天把翁法罗斯的剧情过完了,看到跟三月重逢,三月哭的时候我也有点想哭,可能只有体验了剧情才能知道能再次重逢遇到伙伴是多么幸福的一件事,过完整个翁法罗斯,我只能说星穹铁道它能火,凭什么能在一堆几乎都是7点多评分的游戏一路杀到8点多评分,就凭它知道回合制的受限条件太多,没有开放世界的自由,没有卡牌游戏的那种休闲与轻松,没有对战游戏带来的刺激性和竞技性,所以它从细节开始打磨,每个剧情埋下的伏笔,每次揭开伏笔给玩家的惊艳,对角色的细节刻画等等,过完翁法罗斯的剧情,我只有一个惊艳,因为能崩铁对人物的刻画太完美了,在他们身上,你可以学到他们精神品质,也可以体会他们的情感,也可以看到每个人都在书写自己的史诗,如果你觉得剧情又长又臭,不妨静下来,去细细品味文字的力量,去品味他们的情感,尝试去共鸣,去代入,但是代入不代表魔怔,去犯一些让整个玩家都没脸的事,我这里都不提名某游戏了,游戏嘛,再这么都是虚拟的,如果在游戏中你能突然感悟到某个道理,或是人生真谛,或是人情世故,又或是一些知识,那真的很了不起因为你已经超越了游戏本身,变成了自己的东西,最后看到这条评论的小灰毛们,祝你们天天开心,小保底不歪

2026/1/29
来自 Redmi K70 Ultra