2026.01-0.2 内测体验+建议
个人情况
早些年江百50+级退坑,桃源399天69级的肝帝玩家,算是放置+经营游戏的爱好者。玩了小岛之后首次下载蜗居,不喜欢人物画风+蜗居的时间非常碎片,就卸载了。
蜗居只玩了一两天,都能感觉到这个游戏有很多蜗居的影子;而钓鱼和设计专区这块跟桃源一模一样。建议还是多些改动,直接照搬别的游戏不太好。
玩下来还行,不算特别肝,装修功能还需要打磨
ui建议
1.装修增加地基、网格功能,参考桃源江百。装修时支持多选建筑。选择家具之后右上角应该有个叉(退出当前操作),有可能是误触。拖动家具到边角位置时,地图会跟随移动,这个边角的判定范围可以再大一点。
2.模拟订单,拖动大地图时小地图也跟着移动。(p1)
3.玩家在抽卡界面勾选不看动画,设置为对多池子永久生效。不希望每次都要重新勾选。
4.功能性建筑(消除小游戏+小超市+钓鱼等),不要设置为某个地图的专属,装修游戏不想频繁切图跑图(可以集中到一起,也可以多个地图有多个分店。)
5.室内切换布局的时候,可以切换其他城市的布局。而不是先退出装修模式,再切城市,再进小屋装修。
6.小手柄可以再不显眼一点,经常误触(p2)
玩法
1.不要强制社交
2.不要强制上线时间,超市那块可以自动补货之类的,或者是延长货架的清空时间。(其他小游戏类似,消消乐那里的体力管可以再长一点)
3.日常任务刷新时间不应该设为12点,已经很久没见过12点更新的游戏了。
4.日常任务高度雷同,且是为了任务而任务。请设置成更日常的玩法,能覆盖玩家本身的日常任务
5.规范用语,摒弃流行用语。几年后的玩家看到包的、抽象这种词,不亚于现在看到雨女无瓜,泰裤辣的无语。游戏本身具备一定的传播功能且受众广,更需要考究文字用语等。(p3)
6.邻居送礼,新增长按物品显示物品来源,主屋里可以锁定物品不能赠送给村民。_(:з」∠)_不想辛辛苦苦攒资源抽到的东西送刁民了。