第五人格对我来说是一个极其不平衡的游戏(先叠甲,玩过两年半)主播干起来是正常的,背刺也是正常的,人屠是不平衡的,小蛋糕是成群的
这个帖子发出的是我的心声,也是给即将入坑的人的一些建议(有点长请耐心观看,谢谢🙏)
一,机制不平衡
拿排位能看见监管举例子,红夫人,宿伞,约瑟夫那个不是靠暗杀拿下胜利的,求生知道全苟起来了(嗯,毕竟四个人的钱比一个人的钱好圈)胜率是根据玩家熟练度决定的,而不是机制,只要肯用心练,也不会老抱怨这抱怨那,应该从自己身上找问题,而不是一直要求削弱在个削弱那个,加强这个加强那个。举渔女加强例子(我是渔女玩家)角色技能很容易理解,这次加强显然是不必要的。却因为胜率低被迫加强技能,削弱出刀速度,但凡看过S牌渔女都知道,技能虽简单,但是角色上限高,官方这操作属于画蛇添足![[表情_喷]](https://img.tapimg.com/market/images/fbe70c84077cafe9147ef69c75ef0a66.png)
二,皮肤争议
1.排期
(举例)推理之径给热门吧,被喷要考虑冷门角色,给冷门吧(以律师为例)被某主播发视频说要让人有肝的欲望(大致意思是尽量给热门角色)热门的皮肤是必须多的,冷门有的都没有限定金
2.质量问题
记录员的窥镜金光海报出来就让人难以置信
我还以为是角色黑,谁知道竟然是真的。跟杰克的年限海报差了不是一星半点,用没用心显而易见,懒得喷
三,嘲讽问题
监管鞭尸会晕,求生动作嘲讽只能自己屏蔽,求生赛前能讨论,监管为什么就不能,监管为什么不能?我至今没有想出来。不过官方还有点人样,给求生个别动作做动作时不能动,要不然屠夫玩家得气死(其实已经气死了😠)
四,新手建议
低阶新手其实没有多少,好多都是高阶炸鱼,胜率高低起伏。
第五是一个只能在60帧率的游戏(不稳定),新手宝宝如果很卡可以发消息告诉队友(设置里整)遇到bug可以反馈官方
新手教程里其实有许多东西没有说,如卡半救,压满救,吸书,吸鸟,卡耳鸣……新手可以上网查查了解一下
总体来说对新手有点难度,要背的东西相对较多。如密码机刷点,地下室刷点,椅子刷点……角色技能也是要背的,要了解,可以在公屏求助一下。
总体就到这里,希望对大家有帮助