以下均为个人真实感受。 换过电话号码,所以游戏时长比实际上的时长要短一些。我是在那个月光宝盒还是有鹿角的那个时候入的坑,具体叫啥名字我忘记了。那会儿我还没有氪金,玩的还是挺开心的。 首先我很喜欢这个游戏,我觉得游戏里的小人真的非常可爱,我也喜欢美术风格。我一直是种田游戏的玩家,心动小镇给我个人的感觉是更偏建筑,而不是种田的。和很多国产其他游戏对比来说,心动小镇的建筑我个人觉得还算可以,基础的都有。但稍微进阶一点的,比如圆形的建材,就几乎完全没办法通过免费的方式获得。我个人是女生,但是我玩游戏很多时候会穿男装,这一点上心动小镇挺好的,因为它没有硬是划分性别,角色是男装女装都可以穿,可以尝试不同的风格。但是有一点我需要向各位可能想入坑的朋友作出说明,尤其是对男性朋友。心动小镇的男池有很多风格比较柔化,甚至只看头发,你可能无法分辨性别。虽然不提倡刻板印象,不过对于单纯追求帅气风格的朋友来说,心动小镇的衣服可能不会很符合你的审美。 如果有想要入坑的朋友,我印象中现在心动小镇的土地面积好像已经被限制了,原本能够有更广阔的面积进行建筑,所以对于建造更广的房子有需求的朋友,或许买号是还可以的选择,因为已经解锁更多地块的老号是不被限制的。虽然对于我这种氪金的玩家来说这是个坏消息,但是事实就是心动小镇的氪金号贬值还蛮多的,买有自己喜欢的建材和服装的号,可能确实比建一个新号更划算。 最近出了心动小镇概率bug这件事情,虽然官方一张嘴,我们也不知道到底是bug还是官方暗改,但是就我个人体验来说池很黑是真的,黑到我其实一开始都没意识到他概率有问题。我个人真诚的建议是不要氪金,不保值,也不保证体验感。 以这个森系的池子为例,在他改概率之前,我80抽没有一个彩色的展品。同时我需要说明的是,心动小镇的累积氪金奖励的服装是偏女孩子的,对于我这种更希望拿到男装的玩家来说并不算满意。或者说我更加希望的是官方给的奖励是同时发放男装和女装的。 经历这件事情,我对心动小镇已经失去了好感,目前以很平静的心态看待这个游戏。我个人的感受是,忽略氪金体验,并不追求非常华丽复杂的建筑,心动小镇可以作为一个不错的游戏。我推荐零氪玩家游玩,如果是最近入坑的话还可以享受到氪金玩家的人血馒头,我不是反讽,真诚推荐零氪玩家玩,这确实是一款慢节奏的家园模拟游戏,玩久了可能容易觉得无聊,但是打发时间确实还可以。