拖鞋 往事:戒网瘾治抑郁 的评价

拖鞋

立意很棒的游戏,描写的情景和心理都很真实,是那种无论如何都没有出路的微妙绝望感,cg和立绘也很加分,期待后续,玩得感觉有点ptsd了(不是)
故事一开场感觉自己回到了刚进去的时候,我当时是被爸妈以旅游的名义骗进去的,再看当时其实明明有很多机会逃走的但心想等旅游玩回家就死掉好了忽略很多细节。我没有像主角那么勇敢,想扣眼珠子倒是很多校友的共性hhh,一开始也是两个女生带我一起去逛学校,然后就问是怎么来的,我说不知道她们两个就说这怎么不知道呢。一开始到班上有新手保护期三天,三天内犯错不体罚记过,三天后就开始体验学校特色,我记得我来的同天还有个男生进来,他一进来就想跑,结果被教官喊人按在地上拉一字马,叫声也是挺震耳欲聋的,后来到宿舍,睡前是所有女生站着过道两排,如果当天有记大过的就趴在地上让教官抽屁股大概三四十鞭,教官的惩罚方式有蹲起交叉跳俯卧撑单脚蹲解散绕圈跑,还有拿教鞭打手掌,一般都蹲起比较多。一些权利大点的女生也可以在宿舍里体罚别人,比如脚倒扣在床的楼梯上手撑地,我在里面身体素质太差训练时晕过去三次。一开始觉得很恐怖很绝望,每天早起叠完被子都很绝望新的一天又开始了,集体晨训吃饭训练,每天不知道有什么意外等着自己,蹲起做的头晕眼花两腿发麻也不敢停只能看别人都停下自己才敢停下。夜里躲在被子里哭,和心理老师聊天转头还要被告诉教官,一切东西都没有秘密可言。后来不知道什么时候居然开始觉得习惯,看到新人进来居然会有些幸灾乐祸,开始盼着有人比自己过得更惨,在这样一个环境带下去真的会被同化,到头来连恨都不知道去哪了,出来了只觉得茫然,有时候家长还会说我要是不听话还把送进去,我会假设如果我一开始就没有活到那个时候会是怎样的情景。

2026/2/3
来自 Vivo S18