非常有意思的小游戏,主题是“面具”,所以抓住了隐藏这一主题,利用家具中的物品遮盖住房子的破洞和诡异的地方。整个游戏有一个非常有意思的物理引擎,还可以利用胶布绑住任何两个东西,定格出奇怪的物品样式。最后把屋子变成一个奇奇怪怪的场景,虽然遮挡了房间里的坏东西,但是这么奇怪的布局真的没有掩耳盗铃吗?反而是很符合这个游戏名字的气质了“这里什么都没发生”。
目前一共有四个关卡,应该是因为制作的时间太短,所以很多东西都没有完善起来,最后的不同结局也没有做出来。游戏中有三样东西,手,拖动物品。胶带,组合物品。剪刀,拆开自己已经组合的物品。游戏中的物理引擎还蛮有意思的,根据物品的重量不同有不同的拖动手感,重的物品会很难拖动,轻的物品拖起来会很飘逸很神奇。
第一关应该是带有教程性质的,我试了一下貌似不用胶带也能顺利通过,而且最后也能布局一个很正常的房子。第二关我没意识到柜子上面的手是异常而并非装饰,那个位置看着还挺像挂饰的,我还以为的是bug,然后直接跳过了这一关,一直到最后一关放外星人我才发现原来这个东西可能是异常。我觉得第二关那个手可以考虑再做的阴森一点,或者制作成墙上伸出来一个手,这样能更明显的让人看出来那个是异常而并非挂件。没记错的话地上的法阵和蜡烛也不需要进行隐藏,这也更让我忽略了外星人和那个绿色的手需要隐藏。可以考虑让地毯也可以移动,然后可以隐藏魔法阵。
我看到简介有提到“房东还有30秒到达战场”,不知道这个游戏一开始是有想要往限时的方面做还是只是一种夸张的手法。我个人认为如果有限时的想法的话,目前的关卡机制30秒的时间太短了。不过这样看来这个游戏的可发挥性很大,后续随意用各种机制就可以营造出不一样的体验,比如可以考虑出那种在尽量保证室内装饰合理的隐藏手法,可以制作限时的模式,最后的体验都会截然不同。
游戏的画风是很可爱的手绘画风,简洁易懂。物理引擎很有意思,玩法也很合理,床上的枕头也是可以动的,很细节。游戏的可塑性也很强。虽然因为时间原因,界面菜单ui等功能还不够完善,没有选关,也没有退出按键,但是游戏里内置了最基本的跳过关卡功能和最后成功的通关界面,不影响最基本的游玩,游玩的过程中也没有遇到bug,整体的作品还是很完善的,完美的呈现了最基本的玩法。