在pc端从开服一直玩,玩了这么长时间,因为我一直在弄基建,所以剧情刚到武陵,首先必须说这游戏还是挺有意思的,底子很好,就是需要好好打磨。
基建确实是核心玩法,我也觉得挺好玩的,虽然我也说不清楚为啥好玩,所以这个游戏本身就很挑受众,这个基建好像没戴森球那么肝和复杂,相对比较简单,但也需要很多时间去调整,如果你能忍受一条产线肝几个小时,并觉得乐在其中,那这个游戏应该挺适合你的。当然这个基建有很多问题,在我个人的体验中,我觉得取货口确实太少了,只有协议核心的六个外加仓库存取线的一两排,并且位置固定,我要没记错一条高容电池产线需要八个蓝铁矿取货口和四个还是六个砂叶取货口,这是要搭配热能池产电所以必须要有的,还有我记得生产某些装备原件也需要很多取货口,同时存在很多这样的产线时就会对设备的放置和空间安排带来巨大的麻烦,所以现在确实缺一个类似协议仓库这样的位置不受限的取货口。还有就是这个b传送带太屎了😅,不让我上升下降高度就算了,速度还只有可怜的0.5个每秒,还不能升级,我记得正经的基建游戏传送带肯定是分等级的,这就又加剧了取货口的紧张,还导致了传送带分流器和合流器几乎没用,一个砂叶磨成三个粉我必须用三条传送带,如果不想浪费传送带的空间就用协议仓库送回,但之后要使用又要用三个取货口😅,一根筋两头堵了属于是,所以传送带的排布也很难。总之基建确实可以,千万别删,但是很多类似的问题确实需要解决。
剧情方面,一开始四号谷地确实给我看得云里雾里,大量的站桩对话和名词堆砌让我昏昏欲睡,剧情本文本也莫名其妙,不过后面到武陵就好很多了,主要是运镜的增加还有合适的bgm增加了沉浸感,四号谷地的地图和剧情里bgm的存在感太低了,我还没看后面的剧情,如果保持武陵开始的演出水平那就很好,文本和世界观不做评价,毕竟刚开服我还看不出个所以然。
我看很多差评都说抽卡资源少,虽说二游的重点应该是抽卡,但是终末地我觉得和一般二游还不太一样,现在看来角色够用就行,玩基建和送货又不用抽卡,在某些方面其实更像个单机,毕竟基建和送货这些玩法本来也是从单机里来的,如果只是关注抽卡资源的多少那么游戏体验肯定不会好,所以我想说不要被抽卡束缚住游戏体验,虽然抽卡资源确实给的少😡。
本来终末地在我这里只能给三星,但是看到现在这个评分确实过低了,不说六分以这游戏的素质五分应该肯定是有的,反正肯定不会是四点几分,所以我还是给了四星来稍微提点分