最近的梦核游戏是越来越多了,经典后室题材做的人层出不穷,国产梦核也不甘示弱,前几天发布的《千禧梦》就从国产玩家角度出发,包含了大量只有经历过千禧年代的人才会明白的青春记忆,不仅提供了酣畅淋漓的游戏体验,更是骗走了玩家大把眼泪,算是近期梦核题材神作了。不过国内梦核题材还是少数,更多的还是后室梦核题材。不过至于我今天为什么要着重说这个游戏,倒不是因为折后三块六的价格,而是游戏作者只有12岁。是的,当大家还在小升初的年纪,已经有人做成游戏并发布了,难道他真的是游戏天才?
不过话说话来,这些消息都是在我无意中刷到这款游戏之后才了解的事情了,毕竟对于一个不了解的玩家来说,最先注意到的只有一个折后三块六的价格,然后才会详细查看作者的相关信息,在商店页查看游戏图片和视频的时候,我只是觉得VHS感真的恰到好处,不仅游戏中包含大量经典后室地图,而且似乎还有自己的一点小创意在里面,再看游戏简介,好家伙,作者只有12岁!游戏使用实时 VHS 滤镜(颗粒感、扫描线)渲染。自由探索奇怪的黄色迷宫空间。由一名 国内12 岁的开发者独立使用 UE5 创作,它将你沉浸在纯粹的边缘空间氛围中。现在的孩子们都怎么了,12岁已经能将UE5运用得如此炉火纯青了吗?回想起我12岁的时候,还沉浸在小升初毕业的到处旅游到处玩的年代,现在的孩子们真的是后生可畏。
游戏体验下来也很成熟,虽然整体感受亮眼的地方不多,但也是一场不错的游戏体验,12岁的小孩子能做到这个地步,已经是让人叹为观止了。场景的写实程度有着超乎作者年纪般的成熟稳健,游戏优化方面也是行云流水,十分丝滑顺畅,虽然场景偏暗,不过这确实是一个恐怖步行模拟游戏应该有的氛围。游戏着重在恐怖的氛围下步行模拟,所以没有怪物突脸的设计。镜头也不会让玩家有晕3D的感觉。
不过游戏还是有一些不足之处,鉴于作者才12岁,还是以鼓励为主。游戏整体流程一个多小时,如果不算卡关迷路的时长,那大概也就一个小时。部分关卡的衔接引导不是很美妙。而且游戏关卡有的比较耗时,有的关卡几分钟就结束了,这种线性安排还有待提升,关卡之间的平衡度可以再优化。但是毕竟作者只有12岁,游戏才三块多,确实不应该要什么自行车,但是如果作者打算继续深耕游戏领域,那真的前途无量,前有阿尔卡拉斯22岁实现网球全满贯,后有12岁少年独立完成神作游戏,现在的时代真的不同了,希望他再接再厉,创造出水平更高的独立游戏。