羽翀 灰烬之国 的评价

羽翀
demo
画面音乐可玩性运营服务

《灰烬之国 Cinderia》是一款黑暗童话风的 Roguelike 动作游戏。
魔女在燃烧世界的那一夜,古老的秩序随之崩塌,王国化为焦土,只剩灰烬在废墟间飘落。在余烬与阴影交织的废土上,一小群仍能抵抗腐蚀的人继续前行—— 他们能吞下黑魔法的残渣,却不被它完全支配。凭借这份危险的力量,你将于废墟间搏杀、成长,并逐步触及世界毁灭背后的真相。
可操控角色
游戏目前有着4个各有特色的角色可供选择,分别是:小红帽猎人——露,造火炮的小女孩——莉薇特,最后的冰龙守护者——伊丝德拉以及森林公主——乌玛。除了初始角色小红帽之外,另外几位角色需要你在游戏探索中遇到她们,或者通过避难所的建设,才会跟着你回到避难所成为可选角色。
局内成长部分
地图采用的是房间式设计,每通过一间房间便可以选择一定的增益,在进入房间之前可以根据门上的图标来判断奖励的类型,或是获得魔卡(主动技能),或是获得余烬(被动技能),也有回血或获得道具、金币等奖励。更有着商店房间可以购买道具与回复血量,极大的提升我们的战斗力与续航。
不同的能力之间能够相互配合,但是魔卡与余烬有着对应的侵蚀度,侵蚀度的多少与强度相关。当侵蚀度累计到达100 的时候我们会获得一项诅咒,这会给我们带来更艰难的挑战,因此在选择能力的时候需要权衡利弊,合理的选择能力。
众多局外养成
这款游戏的局外养成部分及其丰富,我们需要在探索中收集各种资源、解救小镇的一位位居民共同建设根据地。
魂火祈愿
最重要的养成部分名为魂火祈愿。魂火祈愿可以视为一个天赋树系统,通过魂火祈愿我们可以获得各种有利于我们探索战斗的能力,比如复活能力、每通过一个房间回血、二段冲刺、对BOSS造成额外伤害、增大道具背包等等。进行魂火祈愿的道具——灵魂与蜡烛需要我们在一次次战斗之中获得。不过到了后期每个天赋升一级都需要大量的灵魂,这需要我们反复前往探险击败敌人获取灵魂进行强化
避难所建设
在我们找到工匠将他带回避难所之后我们便可以在避难所中修建各种设施,如女神圣像与藏书室等,不同的设施能够给我们带来不同的局外养成。建设避难所的道具也需要我们在探险中获取。
女神圣像
在找工匠建设了圣像之后我们就可以对女神圣像进行供奉。供奉女神圣像可以让我们获得支援技能,支援技能虽然冷却时间长,但是极其强力,往往能够帮助我们取得胜利或在敌人集火时存活下来。初始能够供奉的支援技能较少,需要找工匠建设升级圣像才能够拥有更多的支援技能供我们使用。
魔女笔记研究
在解救了图书管理员并且找工匠建设完成藏书室之后,我们就可以对探险中获得的魔女笔记进行研究。对魔女笔记的研究能够给我们带来许多探险中的便利加成,比如增加击败敌人后血瓶掉落的概率、能力选择时可以刷新、增加额外的休息房间等等
总结
《灰烬之国 Cinderia》是一款极致爽快的Roguelike动作游戏!游戏动作流畅,打击反馈极强,在游戏中我们能够通过快节奏的砍杀击败一波又一波的怪物,获取极致的爽感。游戏的局外养成部分极其丰富,前期还未进行养成时游戏难度较高,需要通过不断的探索获取各种资源来进行成长,获得成长后才能够更好地进行战斗获取更多资源,形成一个正向的循环。目前demo版本总共有着3张地图,完整通关需要大约几十分钟的时间,流程还是比较短的(不够玩!快点速速更新!)
游戏将于3月30日发布抢先体验版本,预计于年底发布正式版,喜好这类动作肉鸽的朋友们不要错过了。

2026/2/4
来自 一加手机13