M 万华律(TapTap 测试版) 的评价

M

好的我又来了
自安卓端后的焦急等待里迎来了iOS端口,被迫用手机打的人终于回到了自己的舒适区(败退
但是前期几次封闭测试我确实根本打不过别人啊啊啊啊啊
1️⃣ 底曲
从此次新曾曲目来看,万华仍是以国风为主的,截止目前已经有27首,有很神的也有精神很超前的,怪好玩的
万华律本部负责了5
邀请的主打曲师为KiraraMagic和MOCKER44两位都是有成熟风格的,此外MOCKER44的曲目调用的都为洛天依的音库,也算是双厨同喜
两位分别负责了5和3,其余是万像循声,KamisUol,宇宙访客以及冰河极光各2
其余9Gmusic,Ràkdahaus,哪吒,ChinaIII以及老鹰音乐为1
有需要预听音乐风格的可以直接去酷狗和网易平台寻找🤲
2️⃣ 谱面
①键:解决⭕
踢键经历了几次内测的集体轰炸式反馈得到了显著提升,华师傅和其余技术师傅还是很厉害的,现在已经流畅很多也很少再卡手了🔥🙌
连键的魅力算是见识到了,很优秀👏
②键标:解决⭕
目前除了全皮键以外出了两套键皮,一套是正好颜色相反的,用了一下都问题不大没bug,长间距的事情现在有自定义键大小,本人果断就调到最小,长键排不下的问题就解决了👏
③判定:圈判
判率好些了,就如我之前所说的那样——很有难度!!!
当时第一内测开手的时候发现还是常常出现长串踢键中间有bad的情况,快一点不行慢一点也不行,我真是被Cytus养散了一到这个严判定的就频繁出错👋该打
键一堆的时候满屏像是下雨时候一堆水圈纹,层层叠叠,要不是对称分布第一次还真手忙脚乱
当然经过几次内测现在已经基本适应了,特别是用了板子之后
④韵律感:意外🎉
我这次仍是打了全部的谱面
评价是意外的原因为——我才意识到万华是圈判的好处
圈判也就意味着键可以出现在盘面的任何位置,对于谱师来说又是自由又是挑战,然后
然后我就看到各式各样的对称起谱,各种各样的连键做出的纹样👏
——很有意思,非常有意思👏👏👏我印象里被出其不意了不下四次
当然也是因为这个谱师怕你读谱失败用了光线指引打键是顺序,虽然我一说一感觉没什么大用👋该手忙脚乱的地方还是手忙脚乱
也因为光线指引的关系,基本可以在自由式和下落式中来回切换🙌
⑤难度:改了⭕
除了melt的普通难度设低了以外其他都可以
3️⃣封插
画面基本没有出现关节造型上的问题,整体可以,有问题的我也都去小窗提了,改的快捷
一同参加内测的师傅们都一齐捉虫揪了好多小bug出来,整个氛围稀罕的很好🥹
万华总体来说还是有潜力的,师傅们加油加油👏👏👏
ps:iOS是iPadAir5

2026/2/4