Four Seasons 背包乱斗 的评价

可玩性运营服务画面音乐

可以说是背包类玩法的天花板了 小众里的精品
我们玩家需要在有限空间的背包中像俄罗斯方块一样摆放物品,物品之间还能通过相邻位置来触发联动效果,可以在PVP的对战中发挥重要作用。你听我说可能感觉没啥难度吧,但实则极其考验流派的构建,与对手的博弈跟节奏的把控,是一款极具挑战性和可玩性的策略游戏,目前安卓版tap上首发18元的价格,也是非常的良心划算了。
游戏内一共有四百多个商品道具,而且道具之间还有的可以进行融合。它里面一共设计了六个职业,每个职业都有对应的流派。狂战士这个职业,新手玩它就能快速上手。首先就是它的背包技能,当我们的生命值低于50%就会触发狂战效果,增加攻速和减伤。
嗯…我的大概理解是,如果是女巫,就玩冰或者幸运小姐炒火,幸运小姐炒火配合光黏有奇效,武器就用西洋剑;魔法师就搞蛋糕法杖,还是炒火;火女就玩火长或者火鞭子,要火甲和旗子,火鞭要专门搞尖刺获取。其余的…我是无脑玩血棘,如果出绳子了就合大的离谱巨剑。血棘要注意心和暴击圈,暴击圈要染成至少一白来获得心,其余的全部染成红的。武器的宝石要镶嵌蓝色宝石,品阶越高越好,至少要一个,我因为有几次最后没镶嵌蓝宝石,跪在盾狗面前了。防具石头,黑头基本可以搞各一个。
总之每种职业学几个套路基本都能上钻石,如果打的场次多上大师也是可以的,但上大师后就很吃运营和思路了,很多人玩了几百小时也就大师守门员水平。
玩法方面偏向自走棋策略,萌新玩家一开始上手还是挺难的,尤其是各种职业流派,不知道选什么好,还有就是核心玩法背包管理,老玩家能更好的利用背包的摆放优势,而新玩家基本上只能见缝插针,基本上没有什么连贯的,这里建议游戏能多搞一下新手引导之类的,这样玩家玩起来不会感到很懵逼。
缺点就是门槛太高了,而且合成还不清晰,所以目前的现状是相对小众。我感觉游戏发展的趋势其实是不利好新人入坑的,内容越来越多导致新玩家学习成本过高,最后主要都是老玩家在玩。
但是如果你对游戏上手了之后,你就会感觉这个游戏是真的非常上手,赢了一整局之后,你就会赶紧开下一局,完全是时间杀手,一般玩这种游戏的基本上都没有什么竞技压力,还是比较偏向休闲的,除非是特别沉迷PVP的玩家。
如果休闲玩家建议在手机上游玩。如果是想上分的硬核玩家,先用电脑玩,操作能更好一点,因为它是双端互通的嘛。
当然有得有失吧,背包乱斗的优点是,一旦留存下来的玩家,用户粘性会非常大,基本玩到老都会在玩。如果想尝试心仪的独立游戏,大家确实可以试试这款。

2026/2/4
来自 Android 设备