《弈战征途》是一款策略肉鸽游戏,玩家将操控由各种棋子组成的佣兵小队,提升它们属性的同时融合各种特性,打造出一个强势的小队应对各路敌人,游戏的整体设计非常简单易上手,游玩几局就能了解游戏内容,但局内的抉择也为玩家提供了不少策略性。
————————————————————————————
网格棋子战斗
在游戏中,玩家的主要目的是在网格中利用手中的佣兵保护我方旗帜尽可能不受伤害的同时,灵活运用佣兵的能力击败敌人的旗帜/首领即可胜利,游戏采用回合制,每回合消耗行动点部署/移动我方佣兵,而放置后的佣兵会根据自身速度行动在一排主动进行攻击,因此,游戏非常考验玩家各方面的决策与安排,一个小失误都可能改变战局走向,而且还要注意,即使我方旗帜没有被摧毁,佣兵全部阵亡后也会失败。
游戏大地图采用树状,玩家可自由前往各种地点(绞刑架、萨满小屋、训练营等),它们都能增强佣兵属性或强化各种能力,只不过游戏在提升属性方面有次数限制,但在游戏神器以及各种辅助性能力下,游戏的核心思路还是“养大哥”,利用它们各种增益围绕着几个佣兵核心能力进行搭配构筑。
例如狙击流,狙击能力在升级后不会持续削减伤害,神器方面选择“团结标枪”“铁十字架”等为其逐渐增伤,配合血牛、回血或其他强势佣兵可打持久战,打的越久大哥越牛逼。但是,游戏在拥有一定数量佣兵后很可能会让玩家关键的一两个佣兵乃至大哥沉底,以至于有时候上场的都是虾兵蟹将,虽然游戏提供了每局可重置一回合的设计,但对局内往往会出现上述情况或因决策失误导致大败而归,而重置后也会带来一些不确定因素。
游戏目前抢先体验版本只有两位远征队长,每位远征队长拥有不同机制,且在提升远征等级后能解锁更多初始可选择的技能、神器、佣兵,例如第二名远征队长利维乌斯,他拥有专属资源“意志”可用于激活佣兵技能,并进行多种组合方式的战斗,与他相关的技能、宝物、佣兵也都离不开意志。
————————————————————————————
总结
总而言之,《弈战征途》凭借简单的机制玩法为玩家在战局内提供了不少策略内容,养大哥虽然简单但也同样非常考研玩家的策略能力,虽然当前版本游戏英雄以及局外内容并不算非常丰富,但精良的画风和扎实的玩法也十分推荐喜欢这类游戏玩家入手体验。