无骨咸鱼 暴走英雄坛游戏软件V1.0 的评价

可玩性画面音乐

当我在暴走的第九年终于把乌金袍做出来后,有些郁郁闷在心里不吐不快,深夜来发点牢骚吧
第一次玩这游戏是在4399的h5小游戏上面,当时虽然还没有看过金庸小说,但在影视作品中耳濡目染,对武侠世界充满憧憬。可当时市面上的武侠游戏似乎都缺点味道,要么是只能跟着任务刷怪的那种一刀999的页游,自由度受限;要么就是像放置江湖一般的文字游戏,虽然自由度尚可,但没有明确主线剧情,食之无味。
当初的暴走在我眼中,虽然剧情是无厘头风格,战斗也是文字回合制,但可以和每个NPC战斗,在游戏内与NPC结婚,特别是剧情可以让我自由选择是成为一名正气凌然的大侠或是亦正亦邪的浪客。
这让我感觉脑海中的武侠世界具象化了,我在里面成为了武侠小说中男主,少年大会夺魁,识破反派阴谋,即使不敌青龙坛主也站在慕容嫣前面……偶尔也会受挫,像是在宝马那卡了几星期啊,或是拼尽手段,用毒和炸弹磨死的剧情boss。还有大世界中的各种奇遇,虽然钓了三年的鱼也没钓到的李白信件,但这些都是支撑我玩下去的目标。
最初榜上的大佬也都还在炉火或融汇,也还没开团本什么的,他们的装备都是清一色的s乌金套,我不知道什么时候才能穿上这些,当时我还只能穿着忘记打哪个可怜NPC掉的金锁子甲,想着等我综合300了先去把那些炉火NPC的装备爆一爆,只可惜后面他们不爆装备了,没事金锁子甲也挺帅的。
把游戏团队的人物做进游戏和玩家互动我当时认为真是个天才的想法(小时候没见过类似操作),每年周年庆送合照的意义对我来说比福利重要,时不时还能看到主创团队的未来方向(饼)。我第一次感觉能与游戏对话,当时的暴走是活的游戏,它仿佛有鲜活的生命,里面并非传统的武侠,更像是周星驰的功夫那般,无厘头里面透着侠的骨子。
初中的时候从出租房搬到了新家,出租房是我爸妈工作的地方,倒也没退租,还留着钥匙。只是以前家里条件没那么好,只能在除办公室外的两个小房间里住,我房间还是我家自建的阁楼,不过别说在纯木制房间里还挺有意思的,走在悬空的木板上哒哒响,像是那种在山壁上修行的门派一样,就是木屑的味道刚睡那的时候有点刺鼻。
由于工作缘故,及担心我沉迷游戏,电脑留在了出租屋。我一下晚自习就瞪着我的小单车先飚到出租屋,开电脑把暴走日常清一下,最后钓上鱼,打上桩,然后再溜回家里。正常八点半到家,一套下来次次整到九点二十多。后面天天这么晚回我爸妈起疑心了,只能忍痛放弃日常,只求能打个桩,钓个鱼就跑路。
虽然我是个二周年就玩的老资历,但介于上学期间没手机,玩的时间太少,练度更是拉完了。后面高中时登陆的时间都少了大半,只能在半天周末假里偷偷拿老妈手机下一个,假以拍题名义玩半小时,再毁尸灭迹。
后面九游渠道服改革,我的账号密码登不进去了,密保手机号是我姐曾用过的流量卡,已经被其他人使用了,当时只能欲哭无泪,老实退坑。大概是两年还是三年吧,当我心血来潮看见镖人联动,想着再尝试下找回账号,用着4年零五个月的充值记录试图找回,终是无用。被告知需要登陆过设备的IMEI码,可我那台老手机屏幕早碎成蜘蛛网了,只能回老家去翻箱倒柜找手机盒,谢天谢地我还真找到了。当时我一点把握都没有,我想着这账号找不回就找不回吧,这只是个小小的遗憾罢了,人生哪能没有遗憾呢。九游的客服还挺给力,真帮我找回了,我觉得那时候应该是我玩这游戏最开心的时候了,失而复得……
不变的有很多,晓峰似乎还是那个名不经传的小公司,暴走街依旧有老鲍勃,只是他们在社区里不怎么出声了;主线里未完待续四个大字还是没动;暴四没想到都八年了龙还是可能逃逸……福地的武学也还是那几样,新加的只能靠金条买。我想着没事,我只要挖个乌金套,钓个李白的信就能带新手刷精英威虎山了哈哈。
晓峰这几年做的事不算少,只是好像都没往我期待的方向……比起彩色我还是比较喜欢漫画版;严肃战斗……应该大家都喜欢火柴人吧哈哈;无量是我很喜欢的新模式,奖励多还不吃自机练度,让我也能打一打;只是不知道还能不能见到主线完结,有没有我打爆神秘人,迎娶慕容嫣的画面了。
当挖了五天矿终于做出第一件乌金袍后,我突然感觉我玩这个游戏没有以前那样开心了,明明现在福利给的很不错啊,一个镖人联动直接给了300w+潜能,可以直接给我驴火升10级啦,虽然我还是没钓到太白但好歹嫖了个九阳嘛,这也是倚天中的主角武功也不错啦。但我的热情就是潮汐一样褪去了,或许哪天又会重燃。
这些情绪与游戏无关,刻舟求剑,剑掉入大海里只有下沉的命运,只是最近心血来潮,又回到小舟上试图捞起那把已经锈迹斑斑的剑。
希望游戏能越来越好吧

2026/2/7