User419233187 崩坏:星穹铁道 的评价

玩了6百多天星铁,想起来从来没给他做过评价了,顺便讲一下自己的感受
抽卡方面,自己刚开始的时候应该算是小欧皇,毕竟80多抽两只阿刃,匹诺康尼也比较欧基本上小保底不歪过,歪也是二三十多抽就抽歪了,但自从到翁法罗斯之后,特么小保底就没有不歪的,而且每一次都是80抽左右在歪,特别是遐蝶抽两次歪两次,大丽花大保底86抽才出,甚至抽到最后,常驻(有星魂)加起来有二十个金左右,如果加上光锥已经30个金左右,第一个满星魂的我自己都没想到是鸭鸭(已经被气笑了),剩下的常驻除了姬子和彦卿之外剩下的都有星魂。好歹也是老玩家,不至于抽卡把我当日本人整吧。
再说剧情(自己主观),我认为只有3.0,3.7这几个版本不行,至于为什么不讲2.3是因为有3.8补充,3.0不行是因为星铁将翁法罗斯的解密加的太多了,天知道自己不看功略过这个剧情的时候有多折磨人,不过最后打尼卡多利的时确实还行,但这不能改变他是史的事实,还有3.7过剧情的时候全篇不知道在讲什么,打到最后我们的银河联军屁用没有,全程外面清小怪,我们的铁幕大人直接一个大AOE大部秒掉,显得我们浩浩荡荡的联军像个小话,黑塔与螺丝这两个智识令使竟然被一个AOE一起秒了怎么可能,就连是完成了自我加冕的卡卡目也不可能这么轻松吧,还有最后的决战我们这么多黄金裔什么作用都没发挥,通篇都是昔涟在发力,你助战的时候好歹让黄金裔都出一下场啊,一个3.7本来是想塑造昔涟可到头来塑造的最好的是我们来古士大人,真是讽刺啊。不过,除了上面这几个版本之外,别的剧情都很不错,如果单拎出剧情来看星铁确实做的非常优秀(个人认为),不论是匹诺康尼主线(2.0,2.1,2.2,2.3的话要加上3.8才行)还是庸人与天才的讨论,我认为都可以封神的,如果因为剧情而入坑的话,我个人认为非常值得。
从游戏内容玩法上看,我认为星铁内容偏少,而且减负做的确实做到极致,福利也给的大方,如果你是大世界玩家确实可以过的很舒服,而且游戏BOSS打不过也可以有休闲模式。不过讲星铁就有不得不谈论的一点,数值膨胀,高福利带来的是高淘汰,毕竟游戏也是要赚钱,这个可以理解,但你这个速度也太快了,一个主推配队大概以4个版本为周期,就会迎来落寞期,像击破队就是这样,到落寞期队伍真的是越玩越难受,希望策划可以减缓膨胀速度,不然老玩家日子真不好过,毕竟我们的资源也拿了七七八八。还有解谜,每个大版本解谜都有不同特色,但是都有一个通病,后期越来越难,解谜时间明显增加,真的让人很烦。

2026/2/7
来自 Vivo V2156A