skyper 小午 萤火夜话 的评价

这三分,(之前手误 改了)两分给这个IP,以示我对纸嫁衣的热爱,一分给美术,Q版画风很好看。
[谨以此文献给准备入坑的玩家们]
[入坑后,本文本将成为一个相对准确的参照]
闪光点——美术 喷不得的精致,如果我是食堂大妈都要给制作组的美术组加两个鸡腿的境界,这个游戏摒弃了原有的写实恐怖画风,取而代之的是Q版画风。剧情也很不错,关键是没有刀子(目前是这样的啊)
好的,现在才是重点,指出一些不合理的地方——
一,我愿称之为“要啥不给啥定律”,内容如下:玩家想要某件产物时,尤其是副产物(游戏里面一种道具可以生成多种产物),刷再多也没有或只有一两个 此时体力也没了。你要主要产物来合成订单需要的东西是,副产物的产出率直接提高. 举一个例子
我今天下午要一个鸳鸯折纸(四级的),刷了一百多体力才刷出一个一级的“喜剪纸”,但是费尽千辛万苦完成其他订单领取了小翠的赠礼(游戏的常驻,满足一定条件即可开启)后才完成。提交后另外一个订单又找我要一把纸扇子(没记错的吧应该是七级产物),于是又在刷,连续三个刷出的都是副产物喜剪纸(对,爆率就这么高,剩下一体力我点了下桌子看到一张红纸只想说请输入文本)(如图一),下边的双喜 蝴蝶全是我合成的 对 就是刚才刷出来合成的。
注意:这个多少级可以看成是2的(n-1)次方 (举例:一级产物二的零次方即一,二级为二,三级为二的平方即是四,四级为二的立方 以此类推)若不考虑副产物和道具产出物更高级的情况下可以以此为参考算保底要多少体力,但是实际一般(注意是一般哦)会偏高。(像手工桌这种东西就另当别论,四下出一个产物,具体公式请原谅我曾经数学不好算不出来)
二,“等差数列”,这个名字很生动,这个主要是在福袋上面,比如你有一个四级宝玉,二级的,开一个结果是一级的或三级的(反正不让你合成,占格子),本人经历过一二三四级都有的,就差一个来合成最高级清理位置。这个东西说实话真的很占位置......
三,“等到天荒地老”,你以为你获得一个免体力的道具就很好咯?非也。刷多了这玩意要冷却,轻则冷却常规时间,鸡蛋七分钟,果树十几分钟,玩狠点他直接给你冷却三小时(但是3小时后他刷出来的产物还是没有多大区别,跟平常一样),可以跳过花费宝币,有的话放心大胆地用,没有的话,要不然乖乖的等,要不然就氪。一般订单里面还需要这种东西的产物。(对对对很真实)。哪怕你没有把它合成最高级的,他还是会想办法让你合成最高级的,比如说另一个次高级的,经常来3小时冷却。
四,别出心裁的创新机制。在创新这一块是做得非常好的,比如说一个道具合成到某个等级之后可以刷出新的道具,就像是冥陀兰花瓣和冥陀兰香水,花瓣合成到八级之后便可以变成整袋花瓣,而整袋花瓣又可以生成两种新的产物(香囊和蜡烛),只能点击八下。冥陀兰本身也能生产花蜜......不要以为这个就很逆天了,后期的蜂窝,木偶更加强大......
五,强大的竞争, 游戏里面有很多竞争活动有很多类似排行榜的东西,但是只要你不去想那么多不去争强好胜一切都是可以的。零氪也能玩得下去。
六,超强诱导,你合成某种东西后,有概率会触发图三的气泡,可以用宝币或看广告来获得,但是这个有记忆功能,你经常买的它会经常跳出来宰你,很占位置(比如我之前买了气泡的一个猕猴桃,后面合成一个猕猴桃就跳出来宰一笔),一分钟后会消失(如果你不买的话)会变成其他物资(也就只有体力和愿力)。 如果合成的是新的物品,它会跳出气泡诱导你消耗宝币,
还有,也许我没发现,欢迎大家补充

修改于2026/2/10
来自 iPhone 11