有有啧 桃源深处有人家 的评价

有有啧
可玩性运营服务画面音乐

我是0氪党,56级玩家,玩了这个游戏快一年了,以下是我个人的一些意见。如有不同感处请勿攻击。
玩这个游戏时喜欢上了这种悠闲的画风,我喜欢模拟经营一类的游戏。刚开始我并不喜欢这种,我是比较喜欢3d型的。后来朋友强烈推荐我才入坑了。入坑了之后发现每一种画风都有各自的特点。首先我个人比较喜欢偏剧情一类的和要有一些游戏互动。如果一个游戏没有剧情的支撑我觉得要有朋友一起联动性多才能玩下去。如果没有剧情的支撑,时间长了过于枯燥乏味。其实桃园的剧情大部分还是比较好的。有很多小细节需要你自己去发现,不耐烦的人可能都跳过了,根本没仔细看。(比如很容易推理出香香喜欢马大卫,萝小毫因为桃桃揪了他一个叶子记仇……)我觉得不耐烦的人是不太适合这类模拟经营游戏的。
首先我发现有很多人对抽卡池氪金这方面有意见,我觉得这方面可以分为两类人。一类是对喜欢的建筑就非常想要得到,另一类是就算建筑很好看,但是屯的建筑已经够多了所以并不特别在意。(其实我就是属于后一种类型。)但是对于第一种的话,就不是很友好了,因为爆率确实不是很高。我也希望调高一点,但是也是比较矛盾的,因为这个游戏需要钱运营,平常除了一些装扮,创物和山遇氪金,其次还有一些小游戏。除了创物氪金力度都不大,没有过百的。现在很多游戏里皮肤啊,道具啊,大几百的,上千甚至上万的都有。(心里没把这个游戏太过重视的话,当我没说。)创物的话,纯氪金是六块钱一抽。60抽和120抽的保底机制来看如果是氪金的话确实太耗钱。所以这方面比较有争议。创物用到的卷轴和叮当都是容易得到的,但是如果活动排期太近,卷轴不够用。叮当是60个一抽,个人感觉价值也有点高。用叮当买卷轴便宜10个叮当,所以不太推荐用叮当直接抽。虽然每天买的卷轴个数有限,但是攒攒能省下不少叮当,好多地方都需要叮当。
其次是有人感觉剧情换页面过于繁琐。我只能说大部分游戏换界面都有加载过程。有人觉得从山上到桃园乡加载过程没必要,我只想说,大部分人难道天天去桃源乡好多次吗?我一个星期也就顶多三四次。桃源乡除了活动的时候很少有剧情。我每周完成游乡任务,和各处订单看一次准备好东西再去交易根本花不了多长时间,订单不是每天都刷新。这些你不经常去的地方,干嘛要花时间在你刚进游戏的时候就给你加载好,延长进游戏的时间。
然后是我个人觉得需要优化的地方。我觉得地不太够用,虽然我现在也没开完。但是看到我屯的几百快上千的建筑。我觉得还是有必要加些空地。一个甲等建筑我需要很多植物或者花置景。然后是增加开地所需工具的获取途径。一些活动赚取金币换取限时建筑。我觉得增加金币总数以便有多余的金币换取开地工具。
最后我还有一个点令我感觉很难受的,就是每次在念里钓鱼的时候,我觉得如果我点到的地点和操控的人物距离过远,我希望能够传送,一点点走过去,实在是太慢了。
我只能说每个游戏都有优点和缺点。不要听信别人的言辞,就果断判断一个游戏的好坏。我今天说的这番见解,也只是一个参考。真正是不是你喜欢的游戏,你还要自己下载去体验。如果不喜欢大不了删了注销账号。虽然我玩的时间比较长了,但是我也有很多不知道的东西。也有些人可能情绪上头就发了一些不好的言论或者全是赞扬没有缺点的言论。你要亲自体验,才知道自己能不能接受。以上是我的个人意见,如有不同和不满,不要诋毁,我虚心接受。

2026/2/7
来自 红米 K70