我缺钱,请给我钱 猫咖怪谈 的评价

游戏时长 97 分钟后评价
画面音乐可玩性运营服务

看到宣传视频第一眼就被吸引上手第一秒也非常喜欢的小游戏,猫猫们太可爱了,简直就是上面很萌下面很萌左面很萌右面很萌里面很萌外面很萌用华为手机拍很萌用OPPO手机拍很萌用三星手机拍很萌用苹果手机拍很萌,萌萌萌!!!人形状态也是美的美帅的帅。里世界黑暗压抑的画面以及有滴答滴答水声的BGM同样令人印象深刻,玩完还有点毛毛的害怕。总而言之美工是非常优秀!
不过难度没有想象中的高,认真一点看词条,小心安排猫猫们就能全员存活。个人是连论坛攻略都没怎么扒,浏览过宣传视频中的介绍再粗略看一眼评论区关于影子怪描述歧义的反馈就开玩,两轮通关了。唯一的失误在于第一把不小心让三花妹妹落单而失踪了(我没想到只有一只猫在手牌栏也算落单啊😭😭😭)然后想起来第一轮后期的时候,还是害怕当天找不出影子怪会导致猫猫失踪,甚至直接Game Over而重开的,第二轮触发影怪后心脏砰砰直跳,因为狮子回精力的机制导致根本看不出来哪只猫满状态,只能鼓起勇气先把狮子德文放在一起,结果发现找错了嘛事儿都没有,给自己气笑了(……)
最后是一些或许能丰富游戏内容以及提升可玩性的拙见:
①丰富猫咪的种类:
想看更多猫猫!想看更多猫猫!!想看更多猫猫!!!美短、蓝猫、无毛、
金/银渐层等等等等都可以!
②微调获取猫猫的机制:
每局游戏开始时拥有的猫猫不一样,游戏过程中除了德文以外,可能获得的猫猫种类略有不同。顺序也可打乱随机。
③增加商店和道具功能:
比如恢复精力的猫条、回复理智的猫薄荷、能够一次性庇护猫猫不失踪的小鱼干护身符(?临时或永久增加休息室空位的猫窝等。可以通过猫猫币购买,也可以经由三花这种有特殊能力的猫猫夜间探索来获取。
④设置不同的难度模式:
进行普通/困难/噩梦模式的区分,高难度有更多限制机制。普通模式有新手保护期,即未获得德文前各个房间的里世界词条不起作用,不会有猫失踪。困难模式下到达一定天数会有房间的部分词条被隐藏,解决方案是道具或用特殊能力的猫猫来显示,或者要在限定天数内完成逃生,限定天数(比如2-3天)内揪出影怪,否则每日结算时有猫猫随机失踪(话虽如此要是点背一点直接给德文妹妹嘎掉了那不直接炸了吗.jpg)未在限定天数内达成条件直接坏结局。
⑤修正对影怪特性的描述,避免产生歧义以影响游戏体验。除此之外也可以考虑增加敌对怪物的种类:像是触手怪啊、僵尸啊、幽魂啊之类的,都可以考虑设计出来,在高难度模式中触发。
⑥增加结局和CG数量(大嘘):
比如德文独活、部分猫咪存活、全员存活结局的cg可以有所差异。如果再暗黑一点的话,也可以让德文被影怪夺舍然后……

修改于4 小时前
来自 HONOR JDY-AN00