我是24年6月24日入坑鸣潮,算是我的第一款二游,之前没有对二游圈子有过接触,当时鸣潮确实深深吸引了我,我当时连肝了3天,导致地生会考没考好(我现在觉得当时自己确实有点乐)。然后到了暑假,步入1.1版本,当时的优化做的确实差,但我还是让手机顶着50度的温度接着打,一个月下来电池健康掉了5%,虽然后续有优化但移动端普遍卡顿发热问题一直得不到解决(当然也可能是我设备差)。但不得不说,鸣潮的剧情塑造很好,从1.0的暴雷到1.1的翻盘再到后来2.2的高潮,都在进步着。当然一个游戏也有缺点,我的卡池从1.1版本以后就没好过,卡提希亚212抽0+1,当时为了肝出这个角色我甚至把有星声的任务全清完,七丘地图也是一个下午满探,但是即便这样我几乎还是等到了卡池结束前几天才拿到专武。我就想问问,库洛看我玩得多就给我杀熟是吧,还有就是地图探索奖励变少了,地图大但是资源少的离谱,我几个版本攒的星声要在一个角色不歪的情况下才能拿下0+1,库洛真的应该加点地图资源了,还有就是长草期特别长,一个版本除了登陆一下,刷刷声骸体力,就没别的了,库洛确实该改改。再到后来,我也得到了电脑,电脑的画质确实好,这点没得说,但是电脑负载也确实高,我笔记本16g内存随便吃满,在内存涨价的今天弄一块内存条确实不容易,还有就是占用储存空间太多了,现在这个版本已经超100g了,比我赛博朋克还大,你一个二游至于吗 。
总之总结下来就那几句:
优点:画质好,剧情塑造好,战斗爽
缺点:优化差,内存占用多,卡池杀熟,长草期长,地图探索奖励少。
下面附上我的抽卡记录