三分钟 初音未来:缤纷舞台 的评价

三分钟
游戏时长 241 小时后评价
可玩性画面音乐

玩的也不算很久,但至少时间长到可以做这期评价了
其实我整体还是比较满意的,萌新时期福利其实真的很多了,日服那里可是什么都没有。
但是运营上有很大的问题,角色贺图的问题很大,首先就是宁宁贺图,官方自己约稿一个只画Q版的老师的稿本身就很大的问题,然后被骂后就把锅全部甩给那位老师。
还有桐谷遥变白石杏生日事件,以及1980年抽卡事件,感觉官方压根没认真地审核和做。
然后就是一味的推卸责任,出了bug,补偿也就那么少点,官方但凡态度端正点,都不至于被骂。
——
推荐玩吗?当然推荐,游戏本身是很好玩的,打击手感比隔壁俩个音游都要好,不过容易断触。
曲库不少,目前有500多首,还会上线更多。
赚水不难,前期抽卡比较轻松,后期容易赤井,感觉是官方后期调了概率,虽然没有证据。
剧情值得一看,但我觉得有些无聊,不过还是有好看的地方。
人少所以卡多,正因如此,有时候排期会特别紧迫,学生党会比较难受的。
零氪可以玩,也玩的舒服,反正我只充了六元,因为首充可以给四星自选卡。
社区氛围:烂
烂的要死[表情_吐][表情_吐][表情_吐]
越火的圈子氛围就越烂。我不抵触低龄,因为我也低龄,我不抵触萌新,因为我也萌新,但是我真的超级讨厌无脑。
每个圈子cp粉都会吵架,这很正常。但这个圈子的cp粉更是不得了,甚至可以骑在单推脸上了,哪个cp我不说。我知道你们是官方卖的官推,但终究也只会是官推好吗,单推人不该受气。
而且世界计划作为游戏,它不是规则怪谈,不应该遵循你的要求,人家爱选什么选什么,选魔王曲选热门歌都行吧,不喜欢跳车就行了啊。这时候又有人说,可是我冲榜跳车会浪费很多时间诶,兄弟,你都野车冲榜了,别人选什么歌你更管不着了吧[表情_吐舌头]
而且大多数萌新怨气也很大,望周知,不要跳级这只是个建议,跳级没有好处。你非要跟我扯不跳级怎么进步,但这里说的不跳级,是在你前面那种谱的基础上说的,本身你之前打的不好,跳级就是不会让你进步,完全不会,反而会让你越打越差,除非你是天才。
歧视萌新的自己看看自己红谱现在全连五百以上了吗[表情_期待][表情_期待][表情_期待]
——
总体而言:游戏本身值得入坑,但不值得入圈。
——
叠个甲,以下是我的游戏截屏,我并不厉害,但至少说这些话还是可以的。

2026/2/9
来自 Android 设备