玩了差不多一年多了,我觉得是整体来说很不错的一款游戏。
先说优点吧:
1.捏脸很有特色,自由度很高,随着肤质更新到目前的3.0,质感越来越好了。
2.服饰的设计、染色相比早期提升了很多,现在服装的服装设计、染色分区的设置都很优秀。
3.看得出官方在很多方面真的很用心的听取了玩家的意见,像服装的优化,染色分区的更新,多形态的设置这些都有在一点点不断改进,很多限时阁服装的复刻也是几乎每次都有不同方面的调整优化,包括衣柜分类、日活跃度一键领取等等都让游戏体验变好了很多。
4.故事情节的书写:可能很多玩家不喜欢看剧情所以直接跳过了,但我基本上是全部不落的都看了,就我个人看来,至少整体的情节不敷衍,尤其是后期,能明显感觉到情节更加流畅自然了,文字所营造的氛围、所表达的含义也都更加精细高质了,主线某些文段的描写以及心意之期和卡牌的故事线我是真的很喜欢(*´I`*)。当然这些评价不包含每次剧情结尾时突兀的出现VVANNA提示音然后开始搭配衣服通关的情节,但毕竟是换装游戏,这些肯定也是不能避免的。
5.饰品自定义开放后的高度可玩性,这个大家应该都很熟悉了,也看过很多游戏大佬们的神作了,饰品自定义真的拯救了很多压箱底的废部件,探索起来也很有意思,大大滴好评(当然还是有美中不足的,等缺点说)
然后是缺点:
1.玩家福利较差,钻石获取途径以及获取数量都较少,对于零氪或微氪玩家是不太友好的,建议增加钻石获取途径或获取数量。
2.活动单一,玩法较少。很多活动我自己是没什么做的欲望,感觉每次都像是完成固定流程的NPC一样,或许可以增加一些更有趣的游戏内容🤔
3.总是喜欢在一些意想不到的地方塞一些小垃圾,就比如每日分享,我真的不想要那些根本用不到的称号!以及!奖励的潮流色卡少的可怜•᷄ࡇ•᷅,染色作为以闪的一大特色,没色卡的玩家真的玩不起。
4.主界面音乐玩家应该都耳熟能详了,一打开就是一阵强烈的魔音贯耳,太炸了,能不能让我自己选择开屏音乐( Ꙭ)
5.饰品自定义能不能扩大范围,你懂我每次钻石不够时抽阁抽到一堆戒指耳环等小垃圾的时候有多崩溃吗?!ꐦ≖ ≖,以及背饰悬浮这些,希望也能够像饰品定制那样扩大修改范围,这点,真的,很!重!要!
目前就这些吧,其实还有很多大大小小的优缺点,就先不写了,希望以闪的游戏官方和玩家都能双向奔赴越来越好吧U ´꓃ ` U